Quem não gosta de um bom ragú? Eu adoro. Aquele molho que fica horas cozinhando e cheio de sabor. Não tem como não gostar.
Fica bom de qualquer jeito, servido com massa ou com polenta mole. Desta vez fiz uma receita de ragú de frango.
O frango não é a carne mais indicada pro ragú, pois o frango cozinha bem rápido. E para este molho o bom mesmo é cozinhar por umas 2 horas ou mais. Mas estava com vontade de testar e ficou muito gostoso. Usei vinho Cabernet que harmoniza muito bem com o prato.
Receita de Fettuccine com Ragú de Frangomédio
Ingredientes
- 200 g de fettuccine
- 2 l de água aromatizada com cebola e alho
- 400 g de carne de frango
- 3 tomates italianos bem maduros (ou 1 lata de tomate pelado)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de vinho tinto Cabernet
- 100 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
- azeite
- 1 bouquet garni
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Separe toda a carne do frango do osso (eu usei coxas e sobrecoxas acho a carne muito mais saborosa, mas você pode usar também o peito). Coloque o frango no processador com lâmina. Processe a carne por um 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte os tomates em 4 e também processe. Reserve.
- Em uma panela média aqueça um fio de azeite e frite o frango aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola e o alho. Junte os tomates, a pimenta e o vinagre, abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque o caldo de legumes, e o bouquet garni, prove o sal e a pimenta. Se necessário coloque mais uma pitada. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo as vezes.
- Junte o frango e o vinho, misture bem e tampe. Deixe cozinhando, mexendo as vezes por pelo menos 30 minutos.
- O molho deve ficar bem cremoso e quase sem liquido. Retire o bouquet garni e sirva na massa já cozida.