Festival de gastronomia de Gonçalves

O tradicional e animado Festival de Gastronomia e Cultura da Roça já teve 4 edições desde que foi criado em 2010, na cidade de Gonçalves, sul de Minas Gerais. A “Pérola da Mantiqueira”, como é conhecida Gonçalves, recebe milhares de turistas todos os anos, no mês de novembro, com o objetivo de oferecer receitas especiais para o público visitante.

No ano passado, o destaque ficou por conta do milho como principal ingrediente dos pratos e guloseimas produzidos pelos restaurantes da região. Sejam moradores ou turistas, as barracas atraem a todos aqueles dispostos a experimentar novos pratos. O local escolhido é a Praça dos Sabores e Saberes, nos arredores do Clube Recreativo de Gonçalves.

É no centro da cidade que tudo acontece! Sempre aos finais de semana, o evento reúne produtores e os melhores restaurantes, a fim de oferecer os sabores mais típicos da região, como queijos, o pernil assado, geleias e a famosa quirerada mineira, onde é claro, utiliza-se do milho para garantir o toque especial.

Foto: Edilaine Barros – Shutterstock
Entre os participantes estão:

Restaurante Ao Pé da Pedra – Restaurante da Vilma – Restaurante e Pizzaria Varandinha – Restaurante Nó de Pinho – Restaurante Três Irmãs – Restaurante Zé do Ovídeo e Glória – Janelas com Tramela – Rosa Madeira – Sauá – Senhora das Especiarias – Forneria da Roça – Libertas Pão – Circo – Bar do Zezé

Todos eles vão preparar suas receitas exclusivas e servir para os clientes na festa e também em seus próprios estabelecimentos.

O Festival também conta com a presença das Quituteiras Rosely, Dona Dita; Dona Lázara e Patrícia. Além da gastronomia, e talvez a “programação” mais esperada, também acontecem no local outras atividades culturais da roça, como o próprio nome do evento sugere. Serão shows de viola, workshops e palestras, que animam os visitantes nos seis dias de Festival.

Para maiores informações sobre restaurantes e pousadas em Gonçalves acesse o site: Roteiro de Turismo

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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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