Já que na maioria dos nossos encontros de família fazemos churrasco, minha mãe começou a fazer esta Receita de Farofa de Cogumelos. Ela é um sucesso tão grande, que ela me deu os ingredientes e disse que eu precisava colocar a receita aqui no blog.
Há algum tempo descobrimos uma fazenda de cogumelos, a Cogumelos Mazzei perto da nossa chácara, e como meu irmão é vegetariano, os cogumelos se tornaram um ingrediente muito presente nos encontros de família.
Nós usamos o shimeji branco para esta receita, mas é claro que você pode usar uma variedade de cogumelos, como o shiitake, o cogumelo paris, o shimeji preto e muitos outros.
Para os Veganos basta substituir a manteiga por azeite e os ovos por banana. Também fica excelente.
Eu sempre gosto de colocar cebolinha e/ou salsinha nas minhas farofas, acho que as ervas dão um frescor para a receita. E também adoro uma boa pimenta, e nesta receita de farofa de cogumelos a caiena ficou ótima, mas também poderia ser a dedo de moça.
Receita de Farofa de Cogumelos
Ingredientes
- 200 g de shimeji branco (ou outros cogumelos que goste)
- 1 cebola média picada em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca crua grossa
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta caiena seca em rodelas (pode usar outra outros tipos ou não usar)
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Espere aquecer e refogue a cebola até que ela fique transparente.
- Junte os cogumelos e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a murchar. Tempere com uma pitada de sal e leve os cogumelos para um lado da frigideira. Do outro lado quebre os ovos, tempere com um pouco de sal e mexendo com uma colher, faça uma espécie de ovos mexidos.
- Misture os ovos já cozidos ao restante do refogado, coloque a colher de manteiga restante e espere derreter. Assim que derreter, junte a farinha misturando bem.
- Cozinhe por alguns minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e junte a cebolinha e a pimenta caiena.
4 Comments
Fiz essa receita e ficou muito gostosa!! Obrigada por compartilhar!!
Adoro esta farofa. Tem sempre nos churrascos da casa da nossa casa.
Quando você explicou o modo de preparo, você não usou a manteiga hehehe
Oi William. Usei sim, no passo 1 e no passo 3. =)