O escondidinho é uma daquelas receitas que fazem parte da mesa dos brasileiros há muito tempo e como aqui no blog eu ainda não tinha nenhuma, eu e a Eloah decidimos fazer este delicioso e LINDO escondidinho de calabresa super fácil.
O bom do escondidinho de calabresa, é que você não precisa de muitos ingredientes, pois a calabresa já é bem saborosa.
Nesta receita eu coloquei alho poró e pimenta dedo de moça, mas estes ingredientes são opcionais, e você pode usar outras coisas que goste, como pimentão, cenoura e até erva doce.
Também já fizemos esta receita somente com a calabresa moída e um pouco de cebola picada. Ficou ótimo.
Receita de Escondidinho de Calabresa
Ingredientes
Recheio
- 1/2 linguiça calabresa defumada
- 2 colheres de sopa de alho poró picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
- salsinha gosto
- óleo
Purê
- 3 Batatas médias sem casca e em cubos
- Água
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- Queijo muçarela para finalizar
Modo de Preparo
Purê
Coloque a água em uma panela pequena e leve ao fogo alto até começar a ferver. Coloque um pouco de sal na água e coloque as batatas para cozinhar.
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que elas estejam bem cozidas.
Escorra a água e amasse elas ainda quentes na mesma panela.
Adicione o leite e a manteiga, volte ao fogo baixo mexendo sempre até incorporar bem.
Recheio
Em um processador, coloque a calabresa e triture bem. Caso não tenha um processador, pique muito pequeno com uma faca. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e a pimenta e doure.
Adicione a calabresa e frite por uns 3 minutos mexendo sempre. Coloque o alho poró, mexa por mais alguns minutos, junte a salsinha e desligue.
Montagem
Unte um refratário pequeno com manteiga. Coloque um pouco do purê preenchendo todo o fundo.
Coloque o recheio todo e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno por 20 minutos.
Se tiver grill no seu forno, deixe mais uns 5 minutos para dourar.
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