O escondidinho é uma daquelas receitas que fazem parte da mesa dos brasileiros há muito tempo e como aqui no blog eu ainda não tinha nenhuma, eu e a Eloah decidimos fazer este delicioso e LINDO escondidinho de calabresa super fácil.

O bom do escondidinho de calabresa, é que você não precisa de muitos ingredientes, pois a calabresa já é bem saborosa.

Nesta receita eu coloquei alho poró e pimenta dedo de moça, mas estes ingredientes são opcionais, e você pode usar outras coisas que goste, como pimentão, cenoura e até erva doce.

Também já fizemos esta receita somente com a calabresa moída e um pouco de cebola picada. Ficou ótimo.

Receita de Escondidinho de Calabresa
Receita de Escondidinho de Calabresa

Receita de Escondidinho de Calabresa

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 linguiça calabresa defumada
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
  • salsinha gosto
  • óleo

Purê

  • 3 Batatas médias sem casca e em cubos
  • Água
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • Queijo muçarela para finalizar
Receita de Escondidinho de Calabresa
Receita de Escondidinho de Calabresa

Modo de Preparo

Purê

Coloque a água em uma panela pequena e leve ao fogo alto até começar a ferver. Coloque um pouco de sal na água e coloque as batatas para cozinhar.

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que elas estejam bem cozidas.
Escorra a água e amasse elas ainda quentes na mesma panela.

Adicione o leite e a manteiga, volte ao fogo baixo mexendo sempre até incorporar bem.

Recheio

Em um processador, coloque a calabresa e triture bem. Caso não tenha um processador, pique muito pequeno com uma faca. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e a pimenta e doure.

Adicione a calabresa e frite por uns 3 minutos mexendo sempre. Coloque o alho poró, mexa por mais alguns minutos, junte a salsinha e desligue.

Montagem

Unte um refratário pequeno com manteiga. Coloque um pouco do purê preenchendo todo o fundo.

Coloque o recheio todo e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno por 20 minutos.

Se tiver grill no seu forno, deixe mais uns 5 minutos para dourar.

Receita de Escondidinho de Calabresa
Receita de Escondidinho de Calabresa

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Write A Comment