Festa Junina – Cuscuz Paulista Vegetariano

Festas Juninas chegando e que tal fazer um Cuscuz Paulista Vegetariano super saboroso e fácil de fazer?

Eu simplesmente AMO o mês de junho!

As festas em volta da fogueira, comidinhas deliciosas e vinho quente. E o que mais adoro nisto tudo, é a nostalgia, aquelas lembranças incríveis da minha infância.

Um dos motivos que gosto de fazer o cuscuz, é que esta é uma receita bem versátil, que podemos colocar os ingredientes que queremos, e sempre fica delicioso. =)

Receita de Cuscuz Paulista Vegetariano – Festa Junina

Como preparar esta receita de Cuscuz Paulista Vegetariano – Festa Junina

  1. Primeiro você irá separar todos os ingredientes e utensílios que irá usar. Não esqueça da panela e da forma que irá colocar o cuscuz no final.
  2. Comece lavando todos os vegetais que serão usados. Depois corte-os em cubinhos e reserve. Separe os demais ingredientes, já picando e deixando tudo pronto para somente começar o preparo.
  3. Não esqueça de cozinhar os ovos que serão utilizados.
  4. Com tudo pronto, você vai começar a refogar os temperos e os vegetais. Depois vai inserir o caldo de legumes e o molho. Este é o melhor momento para verificar o tempero do seu cuscuz paulista. Lembrando que ainda entrará uma grande quantidade de farinha que não tem sal. Por fim vai acrescentar a farinha devagar. Mexendo bem para não criar grumos.
  5. O último passo é untar e enformar o cuscuz. Eu gosto de usar a forma com o furo no meio, por ser a maneira clássica de servi-lo, mas você pode usar a que tiver em casa e fazer no formato que preferir.
  6. Esta também é a hora da decoração, lembrando que o que você colocará no fundo da forma, ficará para cima ao desenformar.
  7. Cuscuz pronto. Agora é só levar pra geladeira para ele esfriar e firmar. Daí é servir.

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Cuscuz Paulista Vegetariano

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Festas Juninas chegando e que tal fazer um Cuscuz Paulista Vegetariano super saboroso e fácil de fazer?

Ingredients

  • 2 xíc. farinha de milho flocada
  • 500 mL de caldo de legumes
  • 200 mL de molho de tomate
  • 1 un. cebola pequena (picada)
  • 1 un. talo de salsão (picado)
  • 1/2 un. brócolis ninja (picado)
  • 1 un. cenoura pequena (em cubinhos)
  • 2 un. dentes de alho ( picados)
  • 1 col. sopa pimentão vermelho (em cubinhos)
  • 1 col. sopa pimentão amarelo (em cubinhos)
  • 3 col. sopa alcaparras
  • 6 un. azeitonas verdes ( picadas)
  • 1/2 talo de alho poró picado ( picadas)
  • 2 un. pimentas dedo de moça sem sementes ( picadas)
  • 2 col. sopa vagem ( picada)
  • 2 un. ovos cozidos
  • 2 col. sopa azeite
  • sal a gosto

Instructions 

  • Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Depois acrescente o alho e refogue até dourar.
  • Adicione depois a vagem e o brócolis, refogue por uns 2 minutos. Junte os pimentões, a pimenta, as azeitonas, as alcaparras e o alho poró. Refogue por mais uns minutos.
  • Misture o caldo de legumes, o sal e o molho de tomate, deixe ferver. Coloque a farinha aos poucos e cozinhe, mexendo sempre.
  • Unte uma forma de bolo com furo coloque os ovos em rodelas em baixo e o cuscuz por cima. Leve a geladeira até esfriar e desenforme.

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