Festas Juninas chegando e que tal fazer um Cuscuz Paulista Vegetariano super saboroso e fácil de fazer?
Eu simplesmente AMO o mês de junho!
As festas em volta da fogueira, comidinhas deliciosas e vinho quente. E o que mais adoro nisto tudo, é a nostalgia, aquelas lembranças incríveis da minha infância.
Um dos motivos que gosto de fazer o cuscuz, é que esta é uma receita bem versátil, que podemos colocar os ingredientes que queremos, e sempre fica delicioso. =)
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Como preparar esta receita de Cuscuz Paulista Vegetariano – Festa Junina
- Primeiro você irá separar todos os ingredientes e utensílios que irá usar. Não esqueça da panela e da forma que irá colocar o cuscuz no final.
- Comece lavando todos os vegetais que serão usados. Depois corte-os em cubinhos e reserve. Separe os demais ingredientes, já picando e deixando tudo pronto para somente começar o preparo.
- Não esqueça de cozinhar os ovos que serão utilizados.
- Com tudo pronto, você vai começar a refogar os temperos e os vegetais. Depois vai inserir o caldo de legumes e o molho. Este é o melhor momento para verificar o tempero do seu cuscuz paulista. Lembrando que ainda entrará uma grande quantidade de farinha que não tem sal. Por fim vai acrescentar a farinha devagar. Mexendo bem para não criar grumos.
- O último passo é untar e enformar o cuscuz. Eu gosto de usar a forma com o furo no meio, por ser a maneira clássica de servi-lo, mas você pode usar a que tiver em casa e fazer no formato que preferir.
- Esta também é a hora da decoração, lembrando que o que você colocará no fundo da forma, ficará para cima ao desenformar.
- Cuscuz pronto. Agora é só levar pra geladeira para ele esfriar e firmar. Daí é servir.
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Cuscuz Paulista Vegetariano
Equipment
Ingredients
- 2 xíc. farinha de milho flocada
- 500 mL de caldo de legumes
- 200 mL de molho de tomate
- 1 un. cebola pequena (picada)
- 1 un. talo de salsão (picado)
- 1/2 un. brócolis ninja (picado)
- 1 un. cenoura pequena (em cubinhos)
- 2 un. dentes de alho ( picados)
- 1 col. sopa pimentão vermelho (em cubinhos)
- 1 col. sopa pimentão amarelo (em cubinhos)
- 3 col. sopa alcaparras
- 6 un. azeitonas verdes ( picadas)
- 1/2 talo de alho poró picado ( picadas)
- 2 un. pimentas dedo de moça sem sementes ( picadas)
- 2 col. sopa vagem ( picada)
- 2 un. ovos cozidos
- 2 col. sopa azeite
- sal a gosto
Instructions
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Depois acrescente o alho e refogue até dourar.
- Adicione depois a vagem e o brócolis, refogue por uns 2 minutos. Junte os pimentões, a pimenta, as azeitonas, as alcaparras e o alho poró. Refogue por mais uns minutos.
- Misture o caldo de legumes, o sal e o molho de tomate, deixe ferver. Coloque a farinha aos poucos e cozinhe, mexendo sempre.
- Unte uma forma de bolo com furo coloque os ovos em rodelas em baixo e o cuscuz por cima. Leve a geladeira até esfriar e desenforme.
2 Comments
Deu água na boca
A receita é maravilhosa! Realmente de dar água na boca.