Couve Flor Recheada de Quatro Queijos

A couve flor é um legume que eu realmente gosto muito, e exatamente por isso sempre que posso penso em receitas diferentes para fazer com ela. Lembrei que há alguns meses, muita gente fez uma receita de couve flor recheada, porém o recheio era feito com presunto e coberto de maionese, destas prontas.

O problema é que eu sempre achava que o presunto não iria combinar muito com a couve flor, e a maionese pronta também não me agradava.

Foi assim que decidi rechear a couve flor com alguns queijos que eu tinha em casa. Não deu outra, ficou realmente deliciosa e foi muito fácil de fazer.

Acredito que de pra fazer esta couve flor recheada com vários outros ingredientes, inclusive com molho branco deve ficar maravilhoso.

Espero que vocês gostem.

Receita de Couve Flor Recheada de Quatro Queijos
Receita de Couve Flor Recheada de Quatro Queijos

Receita de Couve Flor Recheada

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena lavada e inteira
  • 100 g de muçarela em pedaços médios ou fatias
  • 30 g de queijo gorgonzola picado
  • 200 g de requeijão ou catupiry
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • água
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo

Leve uma panela (que caiba a couve flor inteira) com água para ferver. Assim que levantar fervura, coloque sal e a couve flor na água. Cozinhe por no máximo 10 minutos. Ela deve estar cozida, porém firme para não desmanchar.

Coloque a couve flor em uma travessa pequena e rasa. Vá recheando com a muçarela e o gorgonzola, colocando os pedaços entre as flores da couve flor. Coloque também na parte de baixo dela.

Depois de recheada, cubra com todo o requeijão e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 10 minutos ou até dourar.

Caso seu forno tenha a opção grill, use de 5 a 10 minutos.

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