Esta receita de cookies com gotas de chocolate rendem aqueles cookies macios por dentro e crocantes por fora. Deliciosos e fáceis de fazer.
- Receita de Brownie com Cookie
- Receita de Cookie com gotas de doce de leite
- Receita de Cookie de MM’S
Há alguns dias a Eloah desafiou o Antonio a vir aqui no nosso canal e fazer cookies com gotas de chocolate.
O desafio era para os dois, pois nenhum deles sabe como fazer os famosos e deliciosos cookies. E ainda se estendeu também a mim, que teria que achar uma receita que ficasse do jeito que o Antonio gosta. Macios por dentro e crocantes por fora.
O Antonio tem um canal no YouTube onde ele fala de livros infantis, passa lá pra dar uma olhada, ele é um lindo.
E como cookies com gotas de chocolate são sempre bem vindas em qualquer momento da vida, nós aceitamos o desafio e marcamos um dia para a gravação.
O bom desta receita de cookies, além de super fácil, é que é só você controlar o tempo de forno para chegar a várias texturas diferentes. Então com 15 minutos de forno eles ficam bem macios e com 25 minutos você terá cookies super crocantes.
Uma etapa muito importante é deixar eles esfriarem, de preferência, em uma grade dessas para biscoitos. Claro que se você não tiver esta grade, pode deixar em um prato mesmo.
Receita de Cookies com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 80 g de açúcar refinado
- 80 g de açúcar mascavo
- 175 g de farinha de trigo
- 5 ml de essência de baunilha
- 1 g de sal
- 1 g de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 250 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata em velocidade média até que vire um creme fofo. Cerca de 5 minutos.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha, bata por mais alguns minutos até incorporar.
- Retire a massa da batedeira e junte a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Misture bem com a ajuda de uma espátula.
- Por último coloque as gotas de chocolate (separe um pouco para colocar por cima dos cookies).
- Com uma colher pegue pequenas porcões de massa e coloque em uma assadeira já untada e com papel manteiga. Não coloque muitos cookies por vez, pois eles crescem e grudam um no outro. Depois coloque algumas gotas de chocolate por cima de cada um dos cookies.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC de 15 a 25 minutos dependendo da textura que quer chegar.
- Retire os cookies da assadeira e deixe esfriar de preferência em uma grade para biscoitos, mas é claro que você pode somente colocar em um prato.
- Depois é só se divertir.