Pipoca Doce. São inúmeras variações desta maravilhosa e crocante delícia. Aqui no blog temos a famosa Pipoca Doce de Pipoqueiro, aquela pipoca vermelha que a gente sente o cheiro de longe.
A de hoje é uma receita de pipoca doce caramelada, com um pouquinho de açúcar mascavo só pra dar esta cor linda.
Ela é fácil de fazer, mas ter uma pipoqueira de fogão facilita demais.
Como ela é caramelada, as pipocas vão grudando e fica mais difícil de mexer se você for utilizar uma panela comum, mas pra tudo damos um jeito não é mesmo?
Vou te dar duas dicas:
Escolha uma panela larga, de preferência uma caçarola (aquela com duas alças) e com uma tampa mais firme. Segure as alças com a ajuda de um pano de prato, passando o pano por cima da tampa e chacoalhe a panela diversas vezes durante o preparo. Se você parar por muitos segundos, o açúcar vai queimar.
Outra dica pra quem não tem a pipoqueira é estourar a pipoca normalmente, fazer o caramelo separado e depois misturar os dois. O resultado não é o mesmo, mas também dá super certo. A Ariana do blog A Casa Encantada fez e a cara tá linda demais.
O uso do açúcar mascavo é opcional, ele só foi usado para dar esta cor mais escura. Ele também queima muito mais rápido que o açúcar refinado, então é preciso cuidado e atenção. Nada de deixar o fogo alto pra ir mais rápido, nem parar de mexer.
Ah e nada de fazer esta receita na pipoqueira elétrica hein. O açúcar alcança uma temperatura muito alta e certamente irá derreter teu aparelho.
Como fazer Pipoca Doce Caramelada
Ingredientes
- 1/4 xícara de milho para pipoca
- 1/4 xícara açúcar refinado
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo (opcional)
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, de preferência pipoqueira de fogão, misture os ingredientes.
- Leve para o fogo baixo, mexendo as vezes, até começar a estourar.
- Tampe a panela e mexendo com frequência, ainda em fogo baixo, espere estourar até que o intervalo entre um estouro e outro seja de cerca de 1 ou 2 segundos.
- Desligue, coloque a pipoca em uma assadeira e espalhe para que o caramelo esfrie, fique crocante e as pipocas soltinhas.
Veja os comentários (3)
Gostaria de saber para que serve o sal na receita?
Oi Tatiana. O sal é um ingrediente que ajuda a realçar os sabores dos alimentos, não só nas receitas salgadas, mas nas doces tb. =)
Vou te ensinar uma receita de pipoca doce gourmet, já vi que voce gosta de doces.
faça uma pipoca normal e reserve.
depois em outra panela, use 3 colheres de açúcar e faça um caramelo.
quando estiver dourado, junte 1 colher de margarina, e vai mexendo aos poucos,
para finalizar,, adiciona uma colher de sobremesa de bicarbonato.
mexa tudo, e ja pode desligar. despeja rapido em cima da pipoca senao endurece e vai mexendo.
espero que goste!