Esta Receita de Chilli Mexicano é uma das receitas que sempre é pedida nos encontros da minha família. E muitas vezes a gente se reúne só pra poder desfrutar de nachos com Chilli Beans e Guacamole. E esta é uma Receita de Chilli Mexicano bem tradicional e deliciosa.
Eu sei que já contei esta história antes, mas vou contar mais uma vez. Rs. A maior parte minha família, por parte de mãe, é de descendência espanhola, mas também temos uma grande parte que é oriental.
Nós nos reunimos com uma certa frequência, e nestas reuniões o churrasco e a cerveja rolam solta, além é claro de outras comidinhas super gostosas.
Há muitos anos atrás, uma das minhas primas, a Soraia, que é da parte oriental da família, aprendeu a fazer alguns pratos mexicanos. E junto com outras receitas, aprendeu também como fazer chilli mexicano.
Eu que nunca tinha comido nada parecido, fiquei apaixonada pelos sabores super diferentes da culinária mexicana. A mistura do cominho com o coentro e um leve toque apimentado me fizeram querer aprender, e é claro, poder comer aquela deliciosa comida sempre que me desse vontade.
A Receita de Chilli ou Receita de Chilli Beans, nada mais é que uma mistura de feijão com carne, apimentado, muito bem temperado com cominho, tomilho, pimentões e coentro, que combina perfeitamente com nachos, tortilhas e é claro uma boa margarita.
Eu uso o feijão vermelho para preparar a minha Receita de Chilli com Carne, mas você pode usar o carioquinha que também fica muito bom. E é como minha prima fazia e como minha irmã faz até hoje.
Esta aqui é minha receita, um pouco diferente da receita que a minha prima fazia. Lógico que eu sendo quem sou, sempre vou mudar uma coisinha aqui e outra ali, e por isso que você também pode mudar a sua. Rs. Espero que vocês gostem tanto quanto eu. =)
Receita de Chilli Mexicano
Ingredientes
- 200 g de carne moída, usei patinho
- 1 pimentão médio, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo, em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 tomates maduros em cubos
- 2 xícaras de feijão vermelho cozido + o caldo se necessário
- coentro fresco a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes picada
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal
- óleo
Modo de preparo do chilli
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne aos poucos. Coloque um pouco de carne, refogue e reserve. Depois aqueça mais um pouco de óleo, mais carne, refogue e reserve. Até que acabe toda a carne.
- Na mesma panela, aqueça mais um pouco de óleo e coloque a cebola. Refogue até que fique transparente. Retorne a carne para a panela e aumente o fogo. Mexa bem.
- Coloque os o pimentões e os tomates, misture. Abaixe o fogo e refogue até começar a desmanchar os tomates, tempere com sal, páprica e cominho.
- Acrescente o feijão vermelho já cozido, sempre mexendo bem. Se necessário, coloque um pouco do caldo do feijão para ajudar. Junte o extrato de tomate e metade do tomilho. Misture até que fique bem cremoso.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes até que quase todos os feijões desmanchem. Por último acrescente o restante do tomilho, o coentro e a pimenta dedo de moça. Misture bem e sirva com nachos e tortilhas.
13 Comments
Uma delícia de receita, sempre gostei muito de Chili com carne, e coloco queijo mussarela ralado bem grosso por cima, e deixo derreter um pouco, é clássico.
Oi Reinaldo. É bom demais mesmo. Eu tb coloco um bom queijo ralado as vezes. Geralmente o cheddar ou o reino. Nossa como fica gostoso. Obrigada pela visita.
Parece muito boa a receita, vou testar. Qual o objetivo de cozinhar a carne antes e reservar?
A ideia é dourar e caramelizar a carne antes, não cozinhar. Ela vai “grudar” um pouco no fundo da panela e liberar sabor, que será incorporado ao restante dos ingredientes que serão refogados depois. Caso vc mantenha a carne na panela, os outros ingredientes irão cozinhar e não refogar da forma que eu gosto, dourando e liberando sabor também.
Simplesmente maravilhosa essa receita, virou um clássico da família! Amei!
Eu ADORO! Por aqui sempre tem.
O feijão tem que ser necessariamente o vermelho ou pode ser branco ou preto?
Oi Thainara. Não precisa obrigatoriamente ser o vermelho. Ele só é o que usamos na receita mais tradicional. Quando não tenho ele eu uso o feijão carioca. Nunca fiz nem com o preto nem com o branco.
Aqui no Pará tem um restaurante. Eu reparei…eles usam o feijão carioca…mas o vermelho deve ficar com certeza melhor…amei…vou fazer meu niver de comida mexicana..
Oi Julia. Fica muito bom o chilli com o feijão vermelho. Super indico. =)
Eu encontrei várias receitas de chilli, mas não quis testar, esta me agradou e fiz. Viciei. Quero comer toda semana. É perfeita!!!
Eu adorooooo. Também faço sempre.
Chili não é mexicano, é americano!