Esta Receita de Chilli Mexicano é uma das receitas que sempre é pedida nos encontros da minha família. E muitas vezes a gente se reúne só pra poder desfrutar de nachos com Chilli Beans e Guacamole. E esta é uma Receita de Chilli Mexicano bem tradicional e deliciosa.

Eu sei que já contei esta história antes, mas vou contar mais uma vez. Rs. A maior parte minha família, por parte de mãe, é de descendência espanhola, mas também temos uma grande parte que é oriental.

Nós nos reunimos com uma certa frequência, e nestas reuniões o churrasco e a cerveja rolam solta, além é claro de outras comidinhas super gostosas.

Há muitos anos atrás, uma das minhas primas, a Soraia, que é da parte oriental da família, aprendeu a fazer alguns pratos mexicanos. E junto com outras receitas, aprendeu também como fazer chilli mexicano.

Receita de Chilli Mexicano
Receita de Chilli Mexicano

Eu que nunca tinha comido nada parecido, fiquei apaixonada pelos sabores super diferentes da culinária mexicana. A mistura do cominho com o coentro e um leve toque apimentado me fizeram querer aprender, e é claro, poder comer aquela deliciosa comida sempre que me desse vontade.

A Receita de Chilli ou Receita de Chilli Beans, nada mais é que uma mistura de feijão com carne, apimentado, muito bem temperado com cominho, tomilho, pimentões e coentro, que combina perfeitamente com nachos, tortilhas e é claro uma boa margarita.

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Receita de Chilli Mexicano

Eu uso o feijão vermelho para preparar a minha Receita de Chilli com Carne, mas você pode usar o carioquinha que também fica muito bom. E é como minha prima fazia e como minha irmã faz até hoje.

Esta aqui é minha receita, um pouco diferente da receita que a minha prima fazia. Lógico que eu sendo quem sou, sempre vou mudar uma coisinha aqui e outra ali, e por isso que você também pode mudar a sua. Rs. Espero que vocês gostem tanto quanto eu. =)

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Receita de Chilli Mexicano

Receita de Chilli Mexicano

Ingredientes

  • 200 g de carne moída, usei patinho
  • 1 pimentão médio, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo, em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 2 xícaras de feijão vermelho cozido + o caldo se necessário
  • coentro fresco a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes picada
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • sal
  • óleo

Modo de preparo do chilli

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne aos poucos. Coloque um pouco de carne, refogue e reserve. Depois aqueça mais um pouco de óleo, mais carne, refogue e reserve. Até que acabe toda a carne.
  2. Na mesma panela, aqueça mais um pouco de óleo e coloque a cebola. Refogue até que fique transparente. Retorne a carne para a panela e aumente o fogo. Mexa bem.
  3. Coloque os o pimentões e os tomates, misture. Abaixe o fogo e refogue até começar a desmanchar os tomates, tempere com sal, páprica e cominho.
  4. Acrescente o feijão vermelho já cozido, sempre mexendo bem. Se necessário, coloque um pouco do caldo do feijão para ajudar. Junte o extrato de tomate e metade do tomilho. Misture até que fique bem cremoso.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes até que quase todos os feijões desmanchem. Por último acrescente o restante do tomilho, o coentro e a pimenta dedo de moça. Misture bem e sirva com nachos e tortilhas.

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Receita de Chilli Mexicano
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

13 Comments

  1. Uma delícia de receita, sempre gostei muito de Chili com carne, e coloco queijo mussarela ralado bem grosso por cima, e deixo derreter um pouco, é clássico.

    • Oi Reinaldo. É bom demais mesmo. Eu tb coloco um bom queijo ralado as vezes. Geralmente o cheddar ou o reino. Nossa como fica gostoso. Obrigada pela visita.

  2. Parece muito boa a receita, vou testar. Qual o objetivo de cozinhar a carne antes e reservar?

    • A ideia é dourar e caramelizar a carne antes, não cozinhar. Ela vai “grudar” um pouco no fundo da panela e liberar sabor, que será incorporado ao restante dos ingredientes que serão refogados depois. Caso vc mantenha a carne na panela, os outros ingredientes irão cozinhar e não refogar da forma que eu gosto, dourando e liberando sabor também.

  3. Simplesmente maravilhosa essa receita, virou um clássico da família! Amei!

  4. O feijão tem que ser necessariamente o vermelho ou pode ser branco ou preto?

    • Oi Thainara. Não precisa obrigatoriamente ser o vermelho. Ele só é o que usamos na receita mais tradicional. Quando não tenho ele eu uso o feijão carioca. Nunca fiz nem com o preto nem com o branco.

  5. Aqui no Pará tem um restaurante. Eu reparei…eles usam o feijão carioca…mas o vermelho deve ficar com certeza melhor…amei…vou fazer meu niver de comida mexicana..

  6. Alessandra Reply

    Eu encontrei várias receitas de chilli, mas não quis testar, esta me agradou e fiz. Viciei. Quero comer toda semana. É perfeita!!!

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