Vamos aprender uma ótima receita de camarão flambado na cachaça?
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- Receita de Camarão com sake
Nunca foi tão fácil ir para a cozinha preparar deliciosos pratos, criativos e bem elaborados. Esta receita que ganhamos da Bee Gourmet é rápido de preparar, e super leve. Os camarões ficam suculentos, muito bem temperados com ervas frescas e cachaça.
O cuscuz fica com um sabor inigualável. Com tomates, amêndoas e damasco.
Nós já provamos vários pratos deles. Todos maravilhosos. Acesse as outras receitas e seja você o chef, peça já um kit Bee Gourmet.
Receita de Camarão Flambado na Cachaça com Cuscuz Marroquino
Ingredientes
Camarão Flambado:
- 10 camarões grandes e limpos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 20 g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 100 ml de cachaça
- sal e pimenta do reino a gosto
Cuscuz:
- 3/4 de xícara de cuscuz marroquino
- 180 ml de água
- 120 g de tomate cereja cortados ao meio
- 120 g de damasco picado em cubinhos
- 30 g de amêndoas laminadas
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 10 g de manjericão fresco
Modo de preparo
Cuscuz:
- Leve a água para ferver. Coloque o cuscuz e o sal em uma vasilha funda. E despeje água. Deixe que o cuscuz absorva a água por 5 minutos. Acrescente a manteiga e misture bem.
- Em uma frigideira média coloque as amêndoas, e leve ao fogo baixo, mexendo as vezes até dourar. Deve levar uns 2 minutos. Fique atento as amêndoas pois elas queimam rápido.
- Junte o azeite, os tomates, os damascos e as amêndoas ao cuscuz e misture. Na hora de servir coloque o manjericão.
Camarão Flambado:
- Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar. Coloque os camarões na frigideira com cuidado. Arrumando-os de forma que não fique um em cima do outro. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
- Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais 1 minuto. Retire a frigideira do fogo e coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho. Abaixe o fogo e espere apagar sozinho. Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.
- Para servir: Faça um monte com o cuscuz, disponha os camarões por cima, e regue com o molho dos camarões.
Veja os comentários (4)
Receita maravilhosa :)
Que bom que gostou! Fico muito feliz. =)
Receita maravilhosa :)
Que bom que gostou! Fico muito feliz. =)