Bora aprender um dos Clássicos das Hamburguerias? O Burger Juicy Lucy.

Vocês sabem que normalmente não posto receitas de outras pessoas aqui no blog né?Porem algumas receitas são tão boas que merecem este destaque lindo na nossa página. E isto aconteceu com este Burger Juicy Lucy do chef Filipe Fernandes do Holy Burger.

Para comemorar a segunda edição do Burger Fest do ano passado, a Hellmann’s em parceria com a Cheftime mandou para nós uma caixa linda com ingredientes fresquinhos para preparar um hambúrguer perfeito.

Claro que uma receita vindo do Holy Burger só poderia ser perfeita mesmo.

Burger Juicy Lucy com Batatas Assadas ao Tomilho
Burger Juicy Lucy com Batatas Assadas ao Tomilho

Gostamos tanto do Burger Juicy Lucy, que já é super tradicional em muitas hamburguerias, que estamos hoje aqui para celebrar esta maravilha e dividir com vocês.

Espero que gostem tanto quanto nós, e se fizerem em casa, não deixem de postar fotos com a #marolacomcarambola.

Burger Juicy Lucy com Batatas Assadas ao Tomilho
Burger Juicy Lucy com Batatas Assadas ao Tomilho

Burger Juicy Lucy com Batatas Assadas ao Tomilho

Ingredientes

Para o Burger Juicy Lucy:

  • 130 g de acém moído
  • 100 g de costela de boi moída
  • 100 g de peito bovino moído
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 fatias de queijo prato
  • manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:

  • 30 g salsinha picada
  • 30 g salsão picadinho bem pequeno
  • 80 g açúcar mascavo
  • 10 g curry
  • 180 g ketchup

Para as batatas com tomilho:

  • 400 g de batatas
  • 5 g de tomilho fresco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • sal a gosto

Para a montagem do Burger Juicy Lucy:

  • 2 pães de hambúrguer (usamos brioche)
  • 1 cebola roxa pequena em rodelas (coloque elas em um pote com água e gelo para que ela fique mais crocante e menos ardida)
  • 2 picles de pepino em fatias finas
  • Manteiga
Burger Juicy Lucy com Batatas Assadas ao Tomilho
Burger Juicy Lucy com Batatas Assadas ao Tomilho

Modo de Preparo

As Batatas:

  1. Comece pelas batatas, enquanto elas assam você pode fazer o restante.
  2. Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte cada batata ao meio, e depois cada metade em 4 partes. No sentido do comprimento.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e coloque os ramos de tomilho por cima.
  4. Leve ao forno por 30 minutos, virando as vezes.

Se desejar, você pode cobrir com papel alumínio nos primeiros 20 minutos para que elas cozinhem bem, e depois deixar mais 10 minutos  a 250ºC para que dourem.

O Molho:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo as vezes.
  2. Retire do fogo e leve para a geladeira em um pote, para que esfrie até a hora de montar o lanche.

O Burger Juicy Lucy:

  1. Pique os queijos em cubinhos pequenos, misture e separe em duas partes.
  2. Em uma vasilha grande, misture bem as carnes. Separe a carne em 4 partes iguais e molde no formato de um hambúrguer.
  3. Coloque uma parte da mistura de queijos sobre um hambúrguer e cubra com o outro, apertando bem as bordas. Monte dois hambúrgueres recheados.
  4. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  5. Aqueça uma frigideira com manteiga em fogo alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado.
  6. Retire os hambúrgueres da frigideira e reserve em uma tábua por alguns minutos.

Montagem:

  1. Corte os pães ao meio e passe um pouco de manteiga.
  2. Na mesma frigideira que fez os hambúrgueres (retire o excesso de gordura, se houver), coloque os pães para que dourar por um minuto.
  3. Para montar siga a ordem: pão, fatias de picles, hambúrguer recheado, anéis de cebola, molho e feche com a outra metade do pão.

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Sirva com as batatas.

Burger Juicy Lucy com Batatas Assadas ao Tomilho
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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