Uma receita de bolo de maçã simples, saborosa e cheia de surpresas. Fazer um bolo de maçã é mais fácil e gostoso do que se imagina. Alguns truques, dicas de especiarias para diversificar os sabores deste bolo e muita alegria e compartilhar tudo com vocês.
Sabe, fazer um bolo de maçã é mais fácil e delicioso do que eu imaginava. Podemos usar qualquer tipo de maçã, o truque é escolher as maduras ou aquelas bem docinhas. E se quiser dar uma variada, dá super certo com peras firmes ou bananas, a receita é flexível.
O legal é que dá pra experimentar com especiarias diferentes, tipo anis, cravo e cardamomo. Eu testei misturar elas direto na massa e também em um leite aromatizado. Para o leite, você só precisa ferve-lo com as especiarias, esperar esfriar e coar. Aí, é só seguir com a receita do bolo de maçã usando esse leite aromatizado. Fica muito bom!
E falando em maçã, além de ser uma estrela na cozinha, ela faz super bem para a saúde. Rica em fibras, ajuda na digestão e de quebra, deixa a gente mais satisfeito. As vitaminas e antioxidantes dela também são ótimos para o sistema imunológico, então, nada como uma receita que além de deliciosa, faz um bem para o corpo.
Esse bolo de maçã combina com um café ou um chá. É uma daquelas receitas que funcionam a qualquer hora do dia. Eu amo essa versatilidade!
Receita de Bolo de Maçã
Ingredientes
- 2 maçãs descascadas em cubos médios
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência)
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
Para Polvilhar:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture as maçãs com a canela e reserve.
- Em outra tigela junte o restante dos ingredientes (farinha, manteiga, leite, açúcar, ovos, baunilha e fermento). Bata com uma batedeira ou um batedor de arame até que fique homogêneo.
- Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com metade das maças.
- Coloque o restante da massa, cubra com o restante das maçãs e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
Compre para a sua cozinha
Receita de Bolo de Maçã
Ingredients
- 2 un maçãs descascadas (em cubos médios)
- 2 col. chá canela em pó
- 1 xíc. farinha de trigo
- 2 col. sopa manteiga (temperatura ambiente)
- ½ xíc. leite
- ½ xíc. açúcar
- 1 col. chá extrato de baunilha (ou 1 col. sopa de essência)
- 2 un ovos
- ½ col. sopa fermento quimico
Para Polvilhar:
- 2 col. sopa açúcar
- 1 col. chá canela em pó
Instructions
- Em uma tigela, misture as maçãs com a canela e reserve.
- Em outra tigela junte o restante dos ingredientes (farinha, manteiga, leite, açúcar, ovos, baunilha e fermento). Bata com uma batedeira ou um batedor de arame até que fique homogêneo.
- Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com metade das maças.
- Coloque o restante da massa, cubra com o restante das maçãs e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
Veja os comentários (1)
show as receitas desse site,sempre gosto de tudo que é postado qui...obrigado por estar sempre
compartilhando receitas fáceis de fazer para o dia a dia