Esta é uma das receitas que eu mais faço aqui em casa. Sem brincadeira. Toda semana faço Batata Rústica. Isto porque a Eloah ADORA batatas, e para ficar mais saudável, eu prefiro fazer as batatas assadas ou cozidas.
Muitas vezes faço sem pimenta e acrescento dentes de alho, ou uso flor de sal ao invés do sal grosso, as vezes faço com alecrim outras com tomilho. O bom desta receita é a versatilidade dos temperos que você pode usar.
Esta receita vai muito bem como um acompanhamento, ou como simples petisco para tomar com cervejas.
Eu prefiro usar assadeiras baixas para esta receita de batata rústica, pois elas deixam as batatas mais douradas e crocantes.
Outra dica é não deixar as batatas muito juntas ou em cima uma das outras. Isto também faz com que elas fiquem mais crocantes e douradas.
Ah! Use batatas asterix, pois elas ficam muito mais sequinhas por conter mais amido que as outras e também use um bom azeite extra virgem, isto faz toda diferença na receita. Espero que vocês gostem. =)
Receita de Batata Rústica Picante com Alecrim
Ingredientes
- 3 batatas asterix com a casca cortadas em gomos no sentido do comprimento
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- ramos de alecrim fresco
- azeite extra virgem
- sal grosso
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma tigela, regue com o azeite, polvilhe o sal grosso, o alecrim e a pimenta, misture bem.
- Disponha as batatas na assadeira com uma das “faces” virada para baixo, não deixe elas muito perto umas das outras. Quanto mais espaço tiver entre elas, mais douradinhas e crocantes ficarão.
- Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para baixo e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, e vire as batatas, volte ao forno. Aumente a temperatura para 250 ˚C por mais 10 minutos.
- Vire novamente as batatas e volte ao forno por mais 10 minutos, até que os dois lados estejam bem dourados.
- Sirva com mais alecrim fresco e pimenta dedo de moça fatiada.