A Adega Casarão é uma ótima opção de passeio para quem está conhecendo a cidade de Brotas.

O espaço proporciona uma viagem ao passado com sua construção centenária e apresenta deliciosos produtos artesanais do interior.

Durante a visita é possível conhecer as deliciosas cachaças e licores produzidas pelo proprietário Fred e seu pai. Além de uma diversidade de produtos artesanais da região e proximidades, todos selecionados cuidadosamente para mostrar o verdadeiro sabor do interior.

Adega Casarão - Deliciosas cachaças artesanais em Brotas
Porão da Adega Casarão em Brotas

Adega Casarão em Brotas

A Adega Casarão está localizada no centro da cidade de Brotas, em uma construção centenária totalmente restaurada. No mesmo local funciona o Casarão Hotel que também mantém os aspectos tradicionais e original do local.

A construção já representa uma atração à parte com seu clima rústico e objetos antigos espalhados por toda a parte.

Cada detalhe da Adega Casarão foi pensando e elaborado para permitir que os visitantes observem as paredes antigas, as imensas vigas e como todo o entulho do telhado foi reaproveitado nas mesas e móveis da adega. Inclusive a sustentação do prédio é original.

Adega Casarão - Casa centenária em Brotas
Térreo da Adega Casarão



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São dois ambientes. No térreo ficam alguns dos produtos artesanais. Tem geleias, pimentas, doces, artesanatos, cervejas, diversos tipos de mel, cafés, e o destaque de uma área exclusiva para os produtos garimpados na própria cidade de Brotas.

No porão da Adega Casarão ficam os diferentes tonéis de madeira onde ocorre o processo de envelhecimento das cachaças da casa. Assim como os queijos, embutidos, licores, vinhos, panelas de barro, temperos, entre outros.

Adega Casarão - Tonéis de madeira para envelhecimento das cachaças
Tonéis de madeira para envelhecimento das cachaças na Adega Casarão

O processo das cachaças na Adega Casarão

O carro chefe da Adega Casarão são as cachaças e a produção gira em torno de 10 mil litros. Parte desses barris estão de forma expositiva na adega e outra parte fica na fazenda do proprietário.

Lá aprendemos sobre o processo de produção da cachaça, os tipos de envelhecimento e provamos algumas delas. A cachaça mais velha tem 5 anos de envelhecimento e os tonéis utilizados são os de carvalho, jequetibá, castanheira, amendoim, umburana, pereira. A cachaça produzida no tonel de pereira é conhecida pelo nome de Aventureira.

Obviamente que voltamos com uma caixa cheia de coisas gostosas para casa e nós escolhemos a Cachaça de Umburana e o Licor Creme de Cachaça para aproveitarmos aqui em casa.

Se você também já foi para Brotas, conta para a gente, no final desse post, o que você fez de bom na cidade.

Adega Casarão - Deliciosas cachaças artesanais em Brotas
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Nossa viagem para Brotas foi um convite da Pousada das Nascentes, Recanto das Cachoeiras, Brotas Bar, Adega Casarão através da Assessoria de Imprensa. Os comentários aqui descritos são independentes e relativos à experiência vivida em nossa visita.

Faz as fotos, o design, a parte técnica e escreve as matérias sobre viagens do blog. Não come de tudo, mas em compensação é apaixonada por Junk Food e vive levando a Amanda para aventuras pelo Brasil.

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