Continuando com as deliciosas Receitas de Abóbora Catotiá, fizemos esta receita de abóbora assada com mel.

Ela é ótima para acompanhar um bom churrasco. Pois a sua doçura natural somada a doçura do mel, dão um toque surpreendente junto ao salgado da carne. Aqui em casa servimos com um churrasco de fraldinha na manteiga. E fez o maior sucesso.

A dica aqui nesta receita é controlar bem a temperatura do forno e colocar no forno assim que ela for temperada. Assim você consegue chegar numa casca crocante e  centro da abóbora bem macia e dourada.

Receita de Abóbora Assada com Mel
Foto: Abóbora Assada com Mel

Eu usei somente mel silvestre e sal. E caso você queira e goste, pode adicionar uns dentes de alho inteiros e sem casca. O sabor do alho assado também combina muito bem com esta receita de abóbora assada.

Ah e com certeza em breve teremos mais receitas com ela. =)

Receita de Abóbora Assada com Mel
Foto: Abóbora Assada com Mel

Receita de Abóbora Assada com Mel

Ingredientes para a Abóbora Assada

  • 1/4 de Abóbora Cabotiá cortada em fatias grossas
  • 4 colheres de sopa de mel (usei o silvestre)
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira baixa com um pouco de azeite. Disponha as abóboras na assadeira com uma distancia de aproximadamente 1 cm entre cada fatia.
  2. Em uma vasilha pequena, misture o azeite e o mel. Pincele a mistura por todas as abóboras e reserve o restante. Polvilhe um pouco de sal.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno, vire as abóboras com cuidado, polvilhe mais um pouco de sal e volte ao forno a 230 °C por mais 15 min.
  4. Sirva com o restante da mistura de mel e azeite a parte.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Abóbora Assada com Mel
Foto: Abóbora Assada com Mel
Receita de Abóbora Assada com Mel
Compartilhe esta Receita de Abóbora Assada no Pinterest

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

10 Comments

  1. Abóbora com mel muito interessante ainda não tinha visto, mas vou experimentar fazer pois amo abóbora de preferência abóbora cabotia . Valeu…

  2. Ola, moro em Brisbane,na Austrália e aqui abóbora e batata doce,são feitas quase que diariamente,faz parte da cultura daqui….amei sua ideia! Obrigada ?
    Aqui em casa,comemos abóbora ( pumpkin) sempre !
    Faço bolos, snacks,e monte de coisas com ela!
    Grande abraço
    Jussara

    • Que delícia. Amo abóbora. Aqui em casa também comemos sempre, mas dificilmente fazemos coisas que não sejam as mais comuns. Adorei o pão e a ideia de fazer outras coisas. =)

  3. rute machado reghini Reply

    Eu joguei umas sementes de cabotiá aqui na minha chacara e nasceram duas lindas cabotiá…e vou experimentar essa receita com mel..amo agridoce..obrigado..

  4. Olá! Será que usando moranga dá o mesmo efeito? Obrigada!

  5. Olá Amanda!
    Estou em Dez/2023 e fiz hoje esta receita MARAVILHOSA! ficou uma delicia Abóbora com mel e azeite, obrigada por compartilhar!

Write A Comment