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Receita de Lombo Recheado com maçã e damasco.
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Receita de Lombo Recheado com maçã e damasco

Uma receita de lombo recheado com maçã e damasco que é o prato perfeito para as ceias de final de ano. Fica suculento, muito bem temperado e com um molho delicioso para fechar. 
Categoria Carne, Carnes, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Keyword carne suína, ceia de ano novo, ceia de natal
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Espera 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

  • 1 kg lombo em manta
  • 3 un. maçãs sem casca em cubos 1 para marinada e 2 para o recheio
  • 100 g damasco em fatias
  • 1 un. linguiça calabresa defumada em fatias
  • 1 un. cebola em cubos grandes
  • 2 un. dentes de alho
  • 1 e ½ xíc. vinho branco 1/2 xíc será usada no molho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 un. folha de louro
  • ½ col. sopa maizena
  • azeite

Instructions

  • Coloque o lombo em uma assadeira larga e tempere os dois lados com sal e pimenta a gosto.
    sal e pimenta
  • Em um mini processador ou no liquidificador coloque a cebola e os dentes de alho. Junte uma colher de sopa de azeite e bata até virar uma pasta. Coloque a mistura no lombo. Agora coloque uma maçã no processador junto com 1 xícara de vinho. Bata até virar uma pasta e junte ao lombo. Passe a mistura por toda a carne e deixe marinar por no mínimo 1h. Melhor ainda se ficar de um dia para o outro. Remova a o lombo retirando o excesso da marinada e reserve todo o tempero.
    3 un. maçãs sem casca em cubos, 1 un. cebola em cubos grandes, 2 un. dentes de alho, 1 e ½ xíc. vinho branco, azeite, 1 kg lombo em manta
  • Preaqueça o forno a 230 ºC.
  • Coloque a manta de lombo em cima de uma tábua com a gordura para baixo, distribua a maçã, o damasco e a linguiça por toda a peça, deixando uns 4 dedos na ponta sem o recheio. Feche como um rocambole, se alguns pedaços caírem não tem problema, é só colocar de volta. Amarre o lombo com um barbante, você pode amarrar da forma que for mais fácil pra você.
    3 un. maçãs sem casca em cubos, 100 g damasco em fatias, 1 un. linguiça calabresa defumada em fatias
  • Aqueça uma frigideira bem larga com um pouco de azeite. E sele todos os lados do lombo até ficar dourado.
    azeite
  • Transfira o lombo para uma assadeira, junto com o tempero reservado da marinada e uma folha de louro.  Leve para o forno preaquecido e asse por cerca de 45 minutos.
    1 un. folha de louro
  • Retire a peça do forno e reserve enquanto faz o molho. Transfira todo o liquido que ficou na forma para uma panela pequena exceto a folha de louro. Dissolva a maizena em 1/2 xícara de vinho branco e junte ao molho. Bata com um mixer de mão para obter um creme mais liso. Cozinhe de 5 a 10 minutos em fogo baixo mexendo as vezes até engrossar e escurecer um pouco.
    ½ col. sopa maizena, 1 e ½ xíc. vinho branco