Go Back
+ servings
Receita de Massa de Pizza Fácil
Print

Receita de Massa de Pizza Fácil

A melhor receita de massa de pizza caseira - Você só precisa de 5 ingredientes super simples pra fazer a esta massa de pizza fina e crocante!
Categoria Massa de Pizza, Prato Principal
Cozinha Italiana
Keyword massa de pizza, receita fácil, receita prática
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo de espera 3 hours 10 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

  • 500 g farinha de trigo usei Caputo Pizzeria
  • 275 g água morna
  • 30 g azeite extra virgem
  • 5 g fermento biológico seco
  • 5 g açúcar
  • 7 g sal

Instructions

  • Em uma tigela pequena, dissolva o fermento em 100 ml de água, coloque uma pitada de açúcar e deixe descansar por uns 10 minutos, até que espume. Em outra tigela misture o sal em mais uns 50 ml de água.
  • Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o restante da água, a mistura de fermento e o azeite. Bata em velocidade baixa durante uns 5 minutos e junte a água salgada e bata por mais uns 5 minutos. A massa deve ficar bem lisa e elástica.
  • Transfira a massa para a bancada e modele uma bola, coloque numa tigela grande untada com azeite e cubra com um pano. Deixe crescer por cerca de 1h30.
  • Transfira a massa para a bancada, retire o ar e divida a massa em 4 partes. Modele cada uma das partes em bola e deixe crescer por mais 1h30.
  • Nos últimos 20 minutos, preaqueça o forno a 250 ºC. Com o forno já aquecido, abra a massa, espalhe o molho e coloque a cobertura escolhida. Asse de 10 a 15 minutos.