Go Back
+ servings
Receita de medalhão com molho de vinho
Print

Receita de Medalhão ao molho de vinho

Esta receita de Medalhão ao molho de vinho é super fácil e rápida de preparar. O medalhão de filé mignon é uma carne bem macia que fica deliciosa quando servida com molhos.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients

Para o medalhão

  • 2 un. medalhão de filé mignon
  • col. sopa sementes de erva doce (1 pitada)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite

Para o molho

  • 100 mL de vinho usei carménerè
  • 3 col. sopa vinagre balsâmico
  • ½ col. sopa açúcar
  • ½ col. sopa ketchup
  • sal a gosto

Instructions

Para o medalhão

  • Tempere o medalhão com sal, erva doce e pimenta do reino.
  • Sele ele em frigideira com azeite por aproximadamente 8 minutos, 4 minutos de cada lado. Ele ficará ao ponto pra mal.
  • Antes de servir deixe a carne descansando por uns 4 minutos. Isto fará com que os sucos da carne se mantenham nela, a carne ficará rosada por dentro e bem suculenta.

Para o molho

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo as vezes, até reduzir pela metade.