Go Back
+ servings
Receita de Spaguettini com crisps de presunto parma e pimenta rosa
Print

Spaguettini com crisps de presunto parma e pimenta rosa

Este Spaguettini com crisps de presunto parma é uma receita deliciosa e bem rápida, mas claro que você pode usar outras massas. A ideia é realmente ser rápido e fácil de fazer.
Categoria Main Course, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Keyword receita para o dia a dia, receita prática, receita rápida
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients

Para a massa

  • 250 g spaguetini ou a massa que desejar
  • 2 ½ L água
  • sal a gosto

Para o molho

  • 1 un. alho poró picado
  • 1 un. cebola pequena em cubos
  • 1 fatias de presunto parma
  • 1 col. chá orégano e alecrim desidratados
  • 250 mL creme de leite fresco
  • 1 col. sopa manteiga
  • ½ col. sopa pimenta rosa
  • azeite
  • sal a gosto

Instructions

  • Cozinhe a massa na água com sal enquanto faz o molho.
  • Rasgue as fatias de presunto parma e doure em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve em papel absorvente.
  • Na mesma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho poró até dourar.
  • Junte a manteiga, o creme de leite, o orégano, o alecrim e o sal. Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem cremoso. Mexendo as vezes.
  • Junte metade do presunto e da pimenta rosa e misture.
  • Sirva com o restante do presunto parma e da pimenta rosa por cima.