Go Back
+ servings
Costelinha com Molho Barbecue
Print

Receita de Costelinha com barbecue

A famosa costelinha com barbecue não é super fácil e rápida de fazer. Como qualquer costelinha com barbecue suculenta, ela deve ficar marinando por bastante tempo, e devem ser assadas por horas numa temperatura bem baixa, o mais baixa possível.
Categoria Carnes
Cozinha Americana, Brasileira
Keyword costelinha com barbecue, receita de inverno
Prep Time 15 minutes
Cook Time 2 hours 15 minutes
Tempo de espera (opcional) 6 hours
Total Time 8 hours 30 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

Para a costelinha

  • 1 kg costelinha de porco
  • ½ xíc. açúcar mascavo
  • sal a gosto
  • molho barbecue

Marinada

  • 1 un. cebola picada
  • 4 un. dentes de alho amassados
  • 3 un. folhas de louro
  • 1 un. folha de alho poró picada
  • ½ xíc. vinho branco ou caldo de legumes
  • sal

Instructions

  • Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando as vezes, por no mínimo 6 horas.
  • Em uma vasilha pequena. Misture o açúcar mascavo com o sal. Retire a costelinha da marinada polvilhe um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno em uma temperatura de 150 ºC por 1 hora.
  • Retire do forno e pincele um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por pelo menos 2 horas.
  • Verifique se a costelinha já esta bem macia, pincele o restante do barbecue, aumente a temperatura para 200 ºC e volte ao forno por mais uns 15 minutos.

Notes

  • A receita no molho barbecue esta no texto acima.
  • Minha sugestão é servir a costelinha acompanhada de batatas com cheddar, a receita também se encontra no texto acima.