A famosa costelinha com barbecue não é super fácil e rápida de fazer. Como qualquer costelinha com barbecue suculenta, ela deve ficar marinando por bastante tempo, e devem ser assadas por horas numa temperatura bem baixa, o mais baixa possível.
Categoria Carnes
Cozinha Americana, Brasileira
Keyword costelinha com barbecue, receita de inverno
Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando as vezes, por no mínimo 6 horas.
Em uma vasilha pequena. Misture o açúcar mascavo com o sal. Retire a costelinha da marinada polvilhe um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno em uma temperatura de 150 ºC por 1 hora.
Retire do forno e pincele um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por pelo menos 2 horas.
Verifique se a costelinha já esta bem macia, pincele o restante do barbecue, aumente a temperatura para 200 ºC e volte ao forno por mais uns 15 minutos.
Notes
A receita no molho barbecue esta no texto acima.
Minha sugestão é servir a costelinha acompanhada de batatas com cheddar, a receita também se encontra no texto acima.