Go Back
+ servings
Receita de Geleia de Pimenta
Print

Receita de Geleia de Pimenta

Descubra a melhor receita de geleia de pimenta: o equilíbrio perfeito entre doce e picante. Transforme seus pratos com este sabor irresistível.
Categoria Aperitivos
Cozinha Brasileira
Keyword geleia caseira, geleia de pimenta, receita prática
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 400 gramas
Calories 50kcal

Ingredients

  • 5 a 10 un. pimentas dedo de moça depende do grau de ardência que você deseja
  • 1 un. dente de alho pequeno
  • 4 un. maçãs usei fuji
  • 1 ½ xíc. açúcar
  • ½ xíc. água
  • ½ xíc. vinagre de maçã
  • 1 pitada sal

Instructions

  • Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes e a parte branca. Eu faço isso com uma colher de chá. Acho que é muito mais prático. Pois já retiro as sementes e a parte branca de uma vez. Depois corte em 3 ou 4 pedaços.
  • Em um mixer ou liquidificador, coloque as pimentas, a maçã sem casca e sem sementes cortada em pedaços, o alho e a água. Bata por alguns instantes só até que a pimenta esteja picada e a maçã triturada.
  • Coloque a mistura em uma panela, junte o açúcar, o vinagre e o sal. Misture e leve para fogo baixo.
  • Deixe cozinhar até chegar na consistência de geleia, mexendo as vezes. Deve levar cerca de 20 minutos.
  • Pra você saber a consistência, é bem fácil. Retire uma colherinha da geleia e coloque em uma superfície lisa e fria. Ela deve ficar cremosa ao entrar em contato com a superfície. Se ela endurecer, passou do ponto. Você pode adicionar mais água. Se ela ficar muito liquida é porque ainda precisa cozinhar mais uns minutos.
  • Quando estiver pronta, basta coloca-la ainda quente em vidros esterilizados.

Notes

50 calorias por colher de sopa

Nutrition

Calorias: 50kcal