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Receita de Salmão com molho de ervas e legumes
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Receita de Salmão com molho de ervas e legumes assados

Esta é uma receita de Salmão com molho de ervas e legumes assados muito gostosa, fácil de preparar e bem saudável.
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Keyword receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática, salmão
Prep Time 5 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

Para o Salmão

  • 4 un. filés de salmão com pele
  • ervas frescas manjericão, manjerona, orégano, tomilho, tomilho limão, alecrim, salsinha - quais gostar
  • 1 un. dente de alho
  • ½ xíc. creme de leite fresco
  • azeite extra virgem
  • sal a gosto

Para os legumes

  • 5 un. batatas bolinha
  • 1 un. abobrinha pequena em cubos grandes
  • 1 un. cenoura pequena em rodelas
  • 1 un. cebola em pétalas
  • 1 un. mandioquinha em rodelas
  • 2 un. dentes de alho amassados
  • 1 un. pimentão (vermelho e amarelo) em cubos grandes
  • ramos de alecrim e manjericão frescos
  • 1 un. pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 6 un. tomates grape
  • azeite
  • caldo de legumes caseiro para cozinhar

Instructions

Para os legumes

  • Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos e junte a cenoura e a mandioquinha. Cozinhe por mais 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira.
  • Misture os demais vegetais na assadeira. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal. Coloque o ramo de alecrim e reserve o manjericão.
  • Leve ao forno preaquecido a 210 ºC por mais 20 minutos. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.

Para o Salmão

  • Em um socador, macere bem as ervas, exceto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho. Na parte da pele do filé passe sal e na parte de cima coloque uma boa colherada da mistura.
  • Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Controle sempre a temperatura para que a pele não queime e fique crocante.
  • Quando estiver metade cozido, vire com cuidado. Deixe por dois ou três minutos. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira adicione mais azeite, a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver até que engrosse. Sirva em cima dos filés.

Notes

Caso queira queira usar outro creme de leite, que não seja o fresco, opte pelo de caixinha.