Go Back
+ servings
Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Print

Receita de Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon

Esta receita de medalhão de filé mignon ficou extremamente saborosa. O molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon, o que deu aquele toque especial e maravilhoso.
Categoria Carnes, Main Course
Cozinha Brasileira
Keyword receita para o dia a dia
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients

Medalhão

  • 2 un. medalhões de filé mignon
  • 2 fatias de bacon
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Molho de bacon:

  • 4 un. cogumelos paris em fatias finas
  • 1 un. cebola pequena picada
  • 1 un. dente de alho picado
  • ½ xíc. creme de leite fresco
  • 10 un. tomates grape ao meio
  • 1 ramo de alecrim
  • bacon reservado do medalhão
  • sal a gosto

Instructions

Medalhão

  • Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon. Leve ao fogo médio até dourar e reserve.
  • Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado. O tempo vai depender da altura da carne e do ponto que gosta.
  • Separe o bacon e retire toda gordura, reserve o bacon para o molho.

Molho de Bacon

  • Na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar. Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos. Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
  • Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.