Receita de Torta de Couve Flor com Abobrinha e Grana Padano
Uma receita fácil e saborosa de torta de couve flor com abobrinha e queijo grana padano que vai te surpreender. Com certeza esta é a melhor torta vegetariana que você já provou.
Categoria Torta Salgada
Cozinha Caseira
Keyword receita fácil, receita para o dia a dia, torta de couve flor, torta salgada, torta vegetariana
1xíc.farinha de trigousei ⅔ da branca e ⅓ da integral
50g manteiga em cubosgelada
até 3col. sopaáguagelada
1pitadasal
Recheio da Torta
1uncouve flor pequena em floretescozida, porém ainda firmes
1unabobrinhaem fatias finas
250mLleitemorno
2 col. sopamanteiga
2col. sopafarinha de trigo
2unovos
100gqueijo grana padanoralado
sal a gosto
noz moscadaa gosto
Instructions
Massa de Torta Salgada
Em uma tigela grande, coloque a farinha e a manteiga. Com a ponta dos dedos vá desmanchando a manteiga e misturando a farinha até que a manteiga esteja toda incorporada.
Junte uma colher de sopa de água por vez, misturando até obter uma massa modelável. Por aqui foram 2 colheres e ½. A quantidade dependerá da sua farinha.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel filme e deixe na geladeira enquanto preaquece o forno a 200 ºC por 15 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e passe para uma forma canelada de 20 cm. Modele a massa no fundo e laterais.
Fure a massa com um garfo, coloque uma folha de papel manteiga e coloque grãos de feijão crus para fazer peso. Eu tenho ½ kilo de feijão que uso somente para isso.
Leve para o forno por 15 minutos. Depois remova o papel e os grãos com cuidado e volte para o forno por mais 5 minutos. Enquanto isso faça o recheio.
Recheio da Torta
Coloque a abobrinha fatiada em uma peneira, polvilhe um pouco de sal e deixe escorrer por 15 minutos. Depois esprema bem o liquido com as mãos.
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha em fogo baixo e cozinhe por uns 2 minutos ou até começar a dourar. Junte o leite e misture bem, cozinhando até engrossar.
Junte ⅔ do queijo grana padano ralado e misture até derreter o queijo.
Espere amornar e junte os ovos, misture bem.
Acrescente a couve flor, tempere com sal e noz moscada e reserve.
Com a massa já assada, faça uma camada com a abobrinha, cubra com o creme de couve flor e polvilhe o restante do queijo grana padano.
Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.