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Receita de Bolo de Banana Integral
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Receita de Bolo de Banana Integral

Esta é a melhor Receita de Bolo de Banana Integral que já provei. É fácil de fazer, fica super úmido e saboroso. Uma ótima opção para o café da tarde.
Categoria bolos, Breakfast, Dessert, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Keyword bolo de banana, receita para o dia a dia, receita prática
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes

Ingredients

  • 3 un. banana nanica amassada
  • 200 g farinha de trigo integral
  • 100 mL leite
  • 75 g manteiga sem sal derretida
  • 180 g açúcar usei cristal
  • 1 un. ovo
  • 1 col. chá bicarbonato de sódio ou fermento para bolo (1 ½ colher de chá)
  • ½ col. chá canela em pó
  • 60 g castanha de caju quebrada
  • 1 pitada sal

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio. Se for usar fermento você vai adicionar somente no final.
  • Em outra tigela junte as bananas, o leite, o ovo e o açúcar. Misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
  • Junte a mistura de banana aos ingredientes secos. Misture até incorporar. Coloque uma parte das castanhas, reservando um pouco para enfeitar o bolo. Neste momento quem for usar fermento pode juntar e misturar delicadamente.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque o restante das castanhas por cima.
  • Leve para forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar dourado e o palito sair limpo.

Notes

  • Use bananas nanicas muito maduras. Elas são mais doces e deixarão o seu bolo bem mais úmido.
  • Use ovos em temperatura ambiente. Para isso, lembre-se de tirá-los da geladeira com antecedência.
  • Não esqueça de peneirar a farinha, isto dará uma textura mais macia ao bolo.
  • Não bata demais a farinha, você não quer desenvolver o gluten dela nesta receita. Isto faz com que o bolo fique pesado e solado.
  • Este não é um bolo muito grande, então use uma forma de 20cm ou duas formas de bolo inglês. Assim ele ficará na altura certa e cozinhará bem sem ressecar.