1col. chábicarbonato de sódioou fermento para bolo (1 ½ colher de chá)
½col. chácanelaem pó
60g castanha de cajuquebrada
1pitadasal
Instructions
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio. Se for usar fermento você vai adicionar somente no final.
Em outra tigela junte as bananas, o leite, o ovo e o açúcar. Misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
Junte a mistura de banana aos ingredientes secos. Misture até incorporar. Coloque uma parte das castanhas, reservando um pouco para enfeitar o bolo. Neste momento quem for usar fermento pode juntar e misturar delicadamente.
Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque o restante das castanhas por cima.
Leve para forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar dourado e o palito sair limpo.
Notes
Use bananas nanicas muito maduras. Elas são mais doces e deixarão o seu bolo bem mais úmido.
Use ovos em temperatura ambiente. Para isso, lembre-se de tirá-los da geladeira com antecedência.
Não esqueça de peneirar a farinha, isto dará uma textura mais macia ao bolo.
Não bata demais a farinha, você não quer desenvolver o gluten dela nesta receita. Isto faz com que o bolo fique pesado e solado.
Este não é um bolo muito grande, então use uma forma de 20cm ou duas formas de bolo inglês. Assim ele ficará na altura certa e cozinhará bem sem ressecar.