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Receita de Tiramisù
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Receita de Tiramisù

O tiramisù é uma sobremesa clássica italiana e maravilhosa, feita com camadas de biscoito champagne embebidos em café, com um toque alcoólico e um creme aveludado feito de mascarpone. 
Categoria Dessert, Sobremesa
Cozinha Italiana
Keyword páscoa, receita fácil, receita prática, sobremesa, tiramisu
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo de espera 1 day
Total Time 1 day 30 minutes
Servings 10 porções

Ingredients

  • 6 un. gemas em temperatura ambiente
  • xíc. açúcar + 1 col. sopa
  • ¾ xíc. leite
  • 500 g mascarpone em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xíc. creme de leite fresco
  • essência de baunilha a gosto
  • 30 un. biscoito champagne
  • 100 mL café expresso forte e frio
  • 1 col. sopa rum, licor de café ou de amêndoas opcional
  • cacau em pó para finalizar

Instructions

  • Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela larga, bata com um fouet até obter um creme esbranquiçado (pode fazer na batedeira). Junte o leite e bata mais alguns segundos. 
  • Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando até engrossar, mexendo sempre. Desligue, transfira para uma tigela e leve para geladeira até esfriar completamente.
  • Coloque o creme de leite, uma colher de sopa de açúcar e a baunilha na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até virar chantilly. 
  • Junte o mascarpone ao creme de gemas e misture até incorporar. Acrescente o chantilly aos poucos, misturando delicadamente para não perder a aeração do chantilly.
  • Coloque o café expresso já frio e a bebida escolhida em um prato fundo. Molhe uma um lado do biscoito nesta mistura e coloque em uma travessa com o lado molhado para cima. Forre todo o fundo da forma. Cubra com metade do creme de mascarpone e faça mais uma camada de biscoitos. Finalizando com a outra metade do creme.
  • Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira de 24h a 48h. Quanto mais tempo, mais saboroso fica. Aqui deixei 48h.
  • Na hora de servir, polvilhe o cacau em pó por cima. 

Notes

  • Cuidado ao bater o chantilly. Comece em velocidade baixa e depois vá aumentando com cautela. Se bater demais vira manteiga, se bater de menos não ficará tão firme no tiramisù.
  • Os ovos e o marcarpone precisam estar em temperatura ambiente. Os dois irão incorporar de forma mais fácil aos outros ingredientes. Se quiser pode usar gemas pasteurizadas.
  • Não mergulhe os biscoitos no café por muito tempo, só dê uma molhada e um dos lados e pronto. Eles ficarão macios na sobremesa, mas sem desmanchar.
  • Deixe na geladeira pelo menos 12h antes de servir. O ideal é de 24h a 48h.
  • Povilhe o chocolate em pó somente na hora de servir.