Este pãozinho de calabresa é super macio, fácil de fazer e ótimo para um lanche da tarde. A massa é deliciosa e se quiser pode fazer com outros recheios.
Coloque o fermento, o açúcar e a água em uma tigela e misture com uma colher. Reserve por 10 minutos ou até que espume.
Na tigela da batedeira coloque as farinhas e o sal. Faça um buraco no meio e derrame a mistura de fermento já espumada. Acrescente o azeite e misture com uma colher até que toda a massa esteja úmida.
Sove em velocidade baixa por uns 5 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica. Se for sovar na mão sove por 10 minutos. Forme uma bola com a massa.
Unte a tigela com azeite e coloque a massa dentro. Cubra com papel filme e deixe descansar por 1h30.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em um retângulo grande. Passe o molho de tomate por toda a superfície, deixando as bordas sem molho.
Distribua as fatias de calabresa por toda a massa, cubra com a cebola e o queijo muçarela. Tempere com as pimentas e as folhas de manjericão.
Enrole a massa como um rocambole, começando pela lateral maior.
Corte a massa em 16 fatias de uns 3cm de espessura. Coloque as fatias numa assadeira forrada com papel antiaderente ou levemente untada.
Cubra com papel filme e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 230 ºC por 30 minutos ou até dourar.