Esta é uma receita de quiche de alho poró que fica perfeita acompanhada de uma boa e colorida salada. A massa super crocante e amanteigada com um recheio cremoso e cheio de sabor.
Coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela grande. Com as mãos, vá desmanchando a manteiga até formar uma farofa úmida e grossa.
Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em papel filme. Deixe na geladeira por uns 20 minutos.
Abra a massa em uma forma canelada, distribuindo a massa pelo fundo e laterais da forma apertando levemente. Faça alguns furos com um garfo na parte do fundo e volte para a geladeira por mais uns 20 minutos.
Corte uma folha de papel manteiga um pouco maior que a assadeira, coloque por cima da massa e cubra com grãos de feijão cru. O feijão serve para dar peso na massa.
Leve para o forno preaquecido à 200 ºC por 30 minutos.
Recheio da Quiche de alho poró
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque o alho poró picado e o alecrim. Tempere com sal e refogue até murchar. Junte a cebolinha picada, misture, desligue e reserve. Se você separou as rodelas de alho poró, doure levemente dos dois lados e reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e nóz moscada. Junte o alho poró refogado e misture bem.
Transfira o recheio para a massa já pré assada, coloque as rodelas de alho poró reservadas.
Leve para o forno preaquecido a 180 ºC de 30 a 40 minutos.