Go Back
+ servings
Receita de Quiche de Alho Poró
Print

Receita de Quiche de Alho Poró

Esta é uma receita de quiche de alho poró que fica perfeita acompanhada de uma boa e colorida salada. A massa super crocante e amanteigada com um recheio cremoso e cheio de sabor.
Categoria Torta Salgada
Cozinha Francesa
Keyword ceia de natal, vegetariano
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Espera 40 minutes
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

Massa para quiche

  • 1 xíc. farinha de trigo
  • 75 g manteiga gelada em cubos
  • 2 col. sopa água gelada
  • 1 pitada sal

Recheio da Quiche de Alho Poró

  • 1 talo alho poró picado pode separar algumas rodelas para enfeitar
  • 2 un ovos
  • 250 mL creme de leite fresco
  • 1 col. sopa alecrim fresco somente as folhas
  • 5 talo cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 1 col. sopa azeite

Instructions

Massa para Quiche

  • Coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela grande. Com as mãos, vá desmanchando a manteiga até formar uma farofa úmida e grossa.
  • Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em papel filme. Deixe na geladeira por uns 20 minutos.
  • Abra a massa em uma forma canelada, distribuindo a massa pelo fundo e laterais da forma apertando levemente.  Faça alguns furos com um garfo na parte do fundo e volte para a geladeira por mais uns 20 minutos. 
  • Corte uma folha de papel manteiga um pouco maior que a assadeira, coloque por cima da massa e cubra com grãos de feijão cru. O feijão serve para dar peso na massa.
  • Leve para o forno preaquecido à 200 ºC por 30 minutos.

Recheio da Quiche de alho poró

  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque o alho poró picado e o alecrim. Tempere com sal e refogue até murchar. Junte a cebolinha picada, misture, desligue e reserve. Se você separou as rodelas de alho poró, doure levemente dos dois lados e reserve. 
  • Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e nóz moscada. Junte o alho poró refogado e misture bem.
  • Transfira o recheio para a massa já pré assada, coloque as rodelas de alho poró reservadas.
  • Leve para o forno preaquecido a 180 ºC de 30 a 40 minutos.