Aqueça o azeite em uma panela funda. Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cebola até dourar. Junte os dentes de alho e refogue por alguns segundos.
Acrescente o pimentão e refogue por uns 2 minutos. Adicione o tomate pelado junto com o liquido da lata (ou o tomate italiano picado), o caldo de legumes, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche. Deve levar uns 10 minutos.
Bata o molho com um mixer para que fique um molho liso. Se gostar pode deixar pedaçudo também que não tem problema. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, em fogo baixo. Verifique se precisa de mais sal e pimenta, acerte o tempero se necessário e desligue.
Receita de Ratatouille
Fatie as abobrinhas, a cebola e o tomate em rodelas bem finas. Eu usei um mandoline para facilitar. Reserve.
Separe uma bacia com água e sal. Fatie a berinjela em rodelas finas, aqui eu usei uma faca de serra. Coloque a berinjela na bacia com água para evitar que oxidem. Reserve.
Em uma travessa, coloque 2/3 do molho no fundo, separe o restante para servir a parte.
Vá colocando as fatias dos legumes, alternando entre todos eles. A cebola eu coloquei somente em algumas camadas.
Depois que terminar todas as fatias, pincele um fio de azeite por cima, cubra com uma folha de papel manteiga e leve para o forno, preaquecido a 180 ºC por 35 minutos. Retire o papel, aumente a temperatura para uns 220 ºC e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno, coloque as folhas de manjericão por cima e sirva com mais molho a parte.