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Receita de Ratatouille - legumes assados com molho de tomate.
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Receita de Ratatouille

Inspirada pelo filme fiz esta receita de ratatouille super fácil e deliciosa. Estes legumes assados com molho de tomate e pimentão vai te surpreender.
Categoria Acompanhamento
Cozinha Francesa
Keyword ratatouille, receita para o dia a dia, vegetariano
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes

Ingredients

Molho de tomate e pimentão

  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata tomate pelado ou 400 g de tomate italiano sem pele
  • 1 xícara caldo de legumes
  • alecrim e tomilho a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 col. sopa azeite extra virgem
  • 100 g creme de leite de caixinha

Receita de Ratatouille

  • 2 abobrinhas usei 1 verde e 1 amarela
  • 1 berinjela
  • 3 tomates italianos
  • 1 cebola média
  • 1 col. sopa azeite extra virgem
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas de manjericão para finalizar

Instructions

Molho de tomate e pimentão

  • Aqueça o azeite em uma panela funda. Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cebola até dourar. Junte os dentes de alho e refogue por alguns segundos.
  • Acrescente o pimentão e refogue por uns 2 minutos. Adicione o tomate pelado junto com o liquido da lata (ou o tomate italiano picado), o caldo de legumes, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche. Deve levar uns 10 minutos.
  • Bata o molho com um mixer para que fique um molho liso. Se gostar pode deixar pedaçudo também que não tem problema. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, em fogo baixo. Verifique se precisa de mais sal e pimenta, acerte o tempero se necessário e desligue.

Receita de Ratatouille

  • Fatie as abobrinhas, a cebola e o tomate em rodelas bem finas. Eu usei um mandoline para facilitar. Reserve.
  • Separe uma bacia com água e sal. Fatie a berinjela em rodelas finas, aqui eu usei uma faca de serra. Coloque a berinjela na bacia com água para evitar que oxidem. Reserve.
  • Em uma travessa, coloque 2/3 do molho no fundo, separe o restante para servir a parte.
  • Vá colocando as fatias dos legumes, alternando entre todos eles. A cebola eu coloquei somente em algumas camadas.
  • Depois que terminar todas as fatias, pincele um fio de azeite por cima, cubra com uma folha de papel manteiga e leve para o forno, preaquecido a 180 ºC por 35 minutos. Retire o papel, aumente a temperatura para uns 220 ºC e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, coloque as folhas de manjericão por cima e sirva com mais molho a parte.