Tzatziki – Receita de Pasta de Iogurte com Pepino

O Tzatziki é uma receita de origem grega, feita a base de Iogurte. Como muitas receitas tradicionais, cada família tem a sua receita e elas são diferentes em cada região.

Há uns dias atrás, fui convidada pela Danone para participar de uma masterclass com o chef Leo Young. Dentre algumas receitas, ele fez um Tzatziki.

Na receita do chef ia suco de limão siciliano e dill. Eu troquei por limão tahiti, hortelã e adicionei as raspas do limão. Ficou maravilhoso.

Além destas mudanças, a receita do chef foi servida com biscoito de arroz, e eu fiz o pão naan para acompanhar. Ficou ótimo.

Tzatziki – Pasta de Iogurte com Pepino

O iogurte que usei foi o Natural da YoPro. Ele é muito cremoso, mais que o grego normal, não tem lactose e tem 17g de proteína. É bom para diversas dietas, e uma escolha perfeita para servir em encontros que tenham vegetarianos e intolerantes a lactose.

Eu usei esta receita para temperar saladas e também ficou bom, mas é mais consistente que o molho. Caso você queira fazer um Molho de Iogurte para Salada, pode usar um iogurte mais liquido e cortar o pepino em cubinhos menores ou em rodelas bem finas. Fica perfeito com salada de rúcula.

Tzatziki – Pasta de Iogurte com Pepino

Tzatziki – Receita de Pasta de Iogurte com Pepino

Ingredientes

  • 170 g de iogurte natural (usei o YoPro que é bem cremoso e sem lactose)
  • 1 pepino japonês, sem semente e em cubos pequenos (pode ser em rodelas bem finas)
  • 1 cebola roxa pequena em fatias bem finas
  • 1 dente de alho bem pequeno, sem o miolo ralado fininho
  • 10 folhas de hortelã em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola em uma tigela com água gelada e reserve.
  2. Coloque o pepino em uma peneira e polvilhe uma pitada de sal. Reserve.
  3. Em uma tigela média, coloque o iogurte. Junte 1 colher de azeite e emulsione com a ajuda de um fouet. Depois coloque mais uma colher e emulsione novamente. Ficará um creme aveludado.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o suco de limão, as raspas de limão, o alho e a hortelã. Misture bem.
  5. Acrescente o pepino e a cebola roxa escorridos. Misture até que fique homogêneo.
  6. Se necessário, coloque mais um pouco de sal e pimenta e finalize com o restante do azeite.

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