Final de ano, festas e comidas gostosas. Sempre tem aqueles ingredientes que fazem nossa mesa ficar ainda mais bonita. E entre eles estão as frutas vermelhas que estão alta nesta época do ano. Daí a ideia de fazer uma Torta de Frutas Vermelhas.
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Como vocês já sabem, sobremesas não fazem parte do meu repertório de receitas. Quando resolvo fazer uma, tem que ser fácil.
Pode até dar trabalho, mas ser fácil é obrigatório. Não tenho vergonha nenhuma de dizer que não sei fazer um bom creme de confeiteiro. Então para o recheio desta delícia, fiz um creme básico e delicioso, a base foi farinha, leite e ovos.
Siga as instruções direitinho que vai dar tudo certo. E fica MARAVILHOSA. Fiz umas 6 dessas aqui em casa e não sobrou nenhum pedacinho. Rs. Espero que gostem. =)
Torta de frutas vermelhas com Cardamomo
Ingredientes da Torta de Frutas Vermelhas
- 300 g de massa semi folhada pronta
- Frutas vermelhas – Morango, cereja, blueberry, framboesa
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 litro de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 sementes de cardamomo
- 4 gemas
- Manteiga para untar
- papel manteiga
- feijão ou arroz cru*
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- forma para torta baixa e redonda
Modo de Preparo
Massa:
- Unte a forma com manteiga e coloque a massa com cuidado, ajustando as bordas. Leve para a geladeira por 20 minutos.
- Faça vários furos na massa com um garfo, coloque o papel manteiga e o feijão cru por cima.
*O peso do feijão ou do arroz irá ajudar a massa a não criar bolhas. - Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
- Retire o feijão e o papel manteiga e asse mais 5 minutos. Esperar esfriar.
Creme:
- Em uma panela colocar o leite, a farinha (peneirada), o açúcar, as sementes esmagadas, e as gemas (peneiradas) e misture bem.
- Leve ao fogo médio até ferver mexendo sempre, abaixe o fogo e cozinhe por uns 5 minutos.
- Cubra com papel filme e esperar esfriar um pouco.
- Coloque o creme de leite misture bem, cubra e leve para a geladeira até gelar.
Montagem:
- Coloque o creme na massa já assada.
- Corte os morangos no comprimento. Decore a torta com as frutas.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro.