Nada melhor que começar um Ano Novo. Eu não sei vocês, mas eu sempre sinto um espírito de renovação e esperança a cada passagem de ano. Só desejo que 2017 seja tão cheio de gostosuras que já comecei com esta Torta de Limão com Merengue.
O que eu ADORO nesta receita de Torta de Limão é que ela é fácil e fica linda! A massa é feita de biscoito. Eu usei o Maizena. Mas você pode sim troca-lo pelo Maria ou até mesmo pelo biscoito Champagne. Neste caso ele só é mais doce, mas dá certo do mesmo jeito. A baunilha também é opcional aqui. Eu gosto da combinação do sabor dela com o limão, por isso usei aqui nesta receita.
O Merengue é o que dá um pouco mais de trabalho e precisa seguir os passos direitinho, mas não é difícil de fazer.
Espero que vocês gostem desta linda Torta de Limão que fizemos para vocês e que tenham um excelente e doce 2017.
Receita de Torta de Limão com Merengue Italiano
Ingredientes
Massa:
- 200 g de biscoito maizena
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 1 lata de Leite Condensado
- 1/2 xícara de suco de limão (3 limões)
- 3 gemas
- 1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)
Cobertura (Merengue Italiano):
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de água (60 ml)
- raspas de limão (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador, e bata até que vire uma farofa.
- Transfira os biscoitos batidos para uma tigela e junte a manteiga derretida. Com as mãos misture bem os dois ingredientes até que esteja homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível (usei uma de 24 cm x 2 cm de altura canelada) e delicadamente vá apertando a massa em todo o fundo e laterais da forma.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.
- Passe as gemas por uma peneira e misture bem ao leite condensado com a ajuda de um fouet. Quanto mais você bater, menor a chance de ficar com aquele cheio de ovo que nós não gostamos.
- Despeje o recheio na massa já assada e leve ao forno a 180 ˚C por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar bem antes de adicionar a cobertura.
Merengue Italiano:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve para o fogo bem baixo até virar uma calda levemente amarelada.
- Enquanto a calda esta no fogo coloque as claras para bater, quando alcançar o ponto de neve comece a colocar a calda (em fio) sem parar de bater.
- Deixe a batedeira em velocidade alta batendo até que o merengue forme picos firmes e o bowl esteja morno.
- Coloque o merengue por cima do recheio (já frio) e polvilhe as raspas de limão.
Compre para a sua cozinha
Dica: Caso você queira dar um toque mais charmoso a sua Torta de Limão, você pode passar um maçarico delicadamente no merengue para dar uma cor a cobertura, ou até mesmo colocar no forno por 5 minutinhos. Só tome cuidado para não queimar e nem derreter o merengue.
Deixe a sua Torta de Limão com Merengue na geladeira até a hora de servir e aproveite!