Uma boa torta de frango de liquidificador é bem fácil de fazer e sempre fazem o maior sucesso entre adultos e crianças.

E como este mês nós estamos fazendo uma série de posts com dicas de presentes, lugares e comidinhas que os pequenos adoram, achei que uma boa Torta de Frango de liquidificador iria combinar perfeitamente.

Eu sempre acho que é difícil introduzir o consumo de legumes na alimentação de crianças, e acredito que este tipo de torta é uma forma excelente de fazer com que eles comam vários tipos de legumes e comecem a se acostumar com o sabor deles.

Neste recheio uso cenoura, salsão, ervilhas e pimentão vermelho. Como esta massa é bem coringa (e dá pra fazer com farinha integral) dá pra variar o recheio para várias outras delícias.

Receita de Torta de Frango de Liquidificador
Receita de Torta de Frango de Liquidificador

Já fiz, por exemplo, uma recheada de berinjela que fez o maior sucesso. Também dá pra fazer com carne moída, sardinha, presunto, queijo e vários outros recheios. É só colocar a criatividade em prática e arrasar nas receitas.

A ideia das receitinhas que estamos fazendo durante este mês são receitas fáceis, rápidas e são perfeitas para levar num picnic.

Quem sabe vocês não se animam a levar as crianças para a cozinha, preparar estas delicias e depois irem para um parque e curtir o Dia das Crianças num lindo picnic?

Não esqueça: Quando fizer a receita, posta lá nas redes sociais com a #MarolacomCarambola <3

Receita de Torta de Frango de Liquidificador
Receita de Torta de Frango de Liquidificador

Receita de torta de frango de liquidificador

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara do caldo do cozimento
  • 1/2 xícara de cenoura batida no processador
  • 1/2 xícara de salsão batido no processador
  • 1/2 xícara de cebola batida no processador
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/4 de xícara de ervilhas congeladas (ou frescas)
  • 1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate – Pode usar 1 tomate bem maduro picado
  • orégano, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Massa

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • sal a gosto
  • mais queijo parmesão para polvilhar na torta antes de assar

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela média aqueça o óleo alto.
  2. Refogue a cebola por uns 3 minutos e adicione a cenoura e o salsão. Refogue por mais alguns minutos. Junte o alho e misture.
  3. Diminua o fogo e coloque o frango desfiado, misture bem. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione o extrato de  tomates, metade do caldo (1/2 xícara) e mexa até incorporar bem. Coloque o pimentão e as ervilhas. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  5. Se estiver muito seco, coloque um pouco mais de caldo, misture cozinhe alguns minutos. Reserve.

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
  2. Num liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto o fermento . Comece pelos líquidos que facilitará bata bater.
  3. Bata até virar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata mais alguns segundos só pra misturar.
  4. Despeje a metade da massa em uma forma untada. Coloque o recheio distribuindo bem em toda a forma.
  5. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 35 minutos.

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Receita de Torta de Frango de Liquidificador
Receita de Torta de Frango de Liquidificador

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

4 Comments

  1. Cláudia Márcia Reply

    Melhor massa que já fiz! Porém, nas 2 xícaras de trigo eu dividi para 1 de trigo e 1 de maizena. e no recheio acrescentei requeijão.

  2. Ficou muito boa a massa. Achei que ficou grossa no começo, mas dosei o leite sem deixar muito mole. Assada, ficou muito boa! Amei!

    • Oi Andreia, fico feliz que gostou da massa. As vezes acontece por aqui também, acredito que depende muito do tamanho dos ovos que usamos no dia. =)

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