Algumas comidas são sempre bem vindas. Em qualquer época do ano, uma boa torta de frango é a rainha de uma mesa né? Ainda mais se esta torta estiver linda e bem douradinha vai ficar linda numa mesa de Natal ou Ano Novo.
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Eu sei que existem muitas receitas de torta de frango, e esta aqui é uma bem temperada e o recheio é super úmido.
Uma boa coisa de recheios de torta de frango é que você pode temperar do jeito que gosta e com os ingredientes que gosta.
O importante é realmente ter um recheio úmido e saboroso. Isto realmente faz toda a diferença.
A massa é bem crocante e você pode usar para diversos tipos de recheios que fica ótimo.
Dá pra fazer com recheios doces também, basta colocar um pouco de açúcar, aproximadamente uma colher de sobremesa rasa, que já dá aquele toque adocicado, ou se preferir, nem precisa colocar açúcar pois a massa é bem neutra.
Fora isso, é uma receita que dá um pouquinho de trabalho. Mas não é nada de outro mundo. Tenho certeza que é uma Receita de Torta de Frango para uma ocasião bem especial. Então vale a pena o esforço.
Receita de Torta de Frango
Ingredientes
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada (em cubos)
- 1 pitada de sal
- 50 ml de água (ou caldo de frango) gelada
Frango:
- 1 peito de frango inteiro
- 1 talo de salsão em pedaços grandes
- 1 cebola pequena (com casca) em pedaços grandes
- talos de salsinha
Recheio da torta de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara do caldo do cozimento do frango
- 100 g de cebola em cubos (1 média)
- 50 g de salsão em cubos (1 talo)
- 50 g de cenoura em cubos (1 pequena)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 tomate bem maduro picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá (rasa) de páprica picante
- ervas a gosto (usei orégano e alecrim)
- salsinha picada a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Frango:
- Coloque o peito inteiro em uma panela de pressão, junte o salsão, a cebola e os talos de salsinha.
- Cubra com água fria e leve ao fogo baixo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por no máximo 10 minutos.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire o frango do liquido, desfie da forma que desejar e reserve. Ah! Não esqueça de reservar o liquido também.
Recheio:
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura até dourar. Junte o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque o frango já desfiado na panela, junto com um pouco do liquido reservado e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o tomate, a páprica e as ervas.
- Cozinhe em fogo baixo, até que todos os sabores estejam bem incorporados e adicione mais liquido sempre que achar necessário.
- Reserve e espere esfriar antes de rechear a torta.
Massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
- Misture bem com as mãos, desmanchando a manteiga até que vire uma farofa.
- Junte a água gelada e trabalhe a massa até que fique lisa.
- Forme uma bola com a massa e leve para a geladeira por uns 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes, abra uma delas com a ajuda de um rolo formando um disco.
- Coloque o disco em uma forma de fundo removível apertando delicadamente o fundo e as laterais.
- Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa e reserve.
- Abra a outra metade de massa para fazer a parte de cima. Você pode fazer tiras, tranças, ou o formato que desejar, só lembre que deve haver alguns buracos para que a massa não inche no forno e fique crocante.
- Agora é só rechear e fechar a torta com o restante da massa.
- Pincele a torta com uma gema de ovo batida com uma colher de chá de água. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
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