Para aproveitar a época da colheita de aspargos fiz esta receita deliciosa e super fácil de fazer de Torta de Aspargos com Bacon.
Eu, sinceramente, acho uma das combinações mais saborosas com aspargos são com bacon. Pode ser somente assado, em forma de torta, de risoto do que for. Fica sempre muito bom.
Esta receita é bem fácil e foi feita com uma parte de farinha integral na massa, mas você pode sim fazer a receita inteira com farinha branca. Se você quiser usar somente a integral, pode ser que precise de mais manteiga e mais água para que não fique muito seca.
Você pode usar os temperos que mais gosta, eu usei alecrim fresco, mas é super opcional. O pimentão vermelho também não é obrigatório nesta receita de torta de aspargos, você pode simplesmente não usar e colocar um pouco mais de bacon. Certeza que vai ficar uma delícia.
Receita de Torta de Aspargos com Bacon
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha branca
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 a 2 colheres de sopa de água gelada
- sal
Recheio
- Aspargos
- 1/2 xícara de Pimentão Vermelho em cubos
- 1/2 xícara de Bacon em cubos
- 1/4 de xícara de Parmesão ralado
- 200 g de Creme de Leite (caixinha)
- 3 Ovos
- 2 Ramos de Alecrim
- Sal
- Pimenta do Reino moída na hora
Modo de Preparo
Massa
- Em uma vasilha, misture as farinhas com a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
- Junte uma colher de sopa de água e misture até virar uma massa lisa e homogênea. Se necessário coloque mais água.
- Forme uma bola com a massa e cubra com papel filme. Leve para a geladeira por 15 minutos.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível, moldando o fundo e as laterais para que a massa cubra toda a superfície da forma e não fique muito grossa.
- Com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na massa e leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 15 minutos. Reserve.
Recheio
- Retire as pontas fibrosas da base dos aspargos e descarte. Corte as pontas de cima e reserve para colocar por cima da torta. Fatie o restante em rodelas.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite e refogue os cubos de bacon. Adicione as rodelas de aspargos e o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
- Coloque as pontas dos aspargos na frigideira com um fio de azeite e frite por alguns minutos. Reserve.
- Em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos. Junte o refogado de aspargos, o parmesão e o alecrim. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o recheio na massa já assada e distribua as postas de aspargos já refogadas por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C de 45 a 60 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- Espere esfriar alguns minutos e sirva.