Não adianta. Toda festa de natal e ano novo tem muita comida. E, por consequência tem muita sobra. Principalmente de peru, tender e outras carnes deste tipo. Pensando nisso nós resolvemos fazer esta deliciosa Torta com Sobras de Tender.
O legal desta torta é que dá pra fazer com qualquer recheio. Se sobrar peru, faça de peru. Se sobrar bacalhau. Faça de bacalhau. Vai dar super certo! O Recheio é você quem manda.
E com esta deliciosa Torta com Sobras de Tender, nós encerramos a temporada de receitas de Natal de 2017.
Só desejamos um 2018 maravilhoso, repleto de conquistas, paz, saúde e muitas muitas muitas comidinhas gostosas pra todos nós.
Receita de Torta de Tender – Feito com as sobras da Ceia de Natal
Ingredientes
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada (em cubos)
- 1 pitada de sal
- 50 ml de água gelada
Recheio de Tender:
- 3 xícaras de tender cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna ou mais se necessário
Egg Wash:
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
- 1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela em fogo baixo, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o alho poró e refogue até murchar.
- Adicione a manteiga e espere derreter, junte a farinha e misture até incorporar. Quando a farinha começar a dourar, coloque 1/2 de xícara de água e mexa com uma colher até engrossar. Junte 1 xícara do tender picado, misture bem e desligue.
- Coloque a mistura em um liquidificador e bata por uns 5 minutos. Até que vire um creme. Se achar necessário coloque um pouco de água e bata bem. Precisa ser um creme bem grosso. Ele será a base do recheio.
- Em uma tigela, coloque o restante do tender picado e o creme de tender. Misture bem e reserve.
Massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Misture bem com as mãos, desmanchando a manteiga até que vire uma farofa. Junte a água gelada e trabalhe a massa até que fique lisa. Forme uma bola com a massa e leve para a geladeira por uns 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes, abra uma delas com a ajuda de um rolo formando um disco. Coloque o disco em uma forma de fundo removível apertando delicadamente o fundo e as laterais. Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa e reserve.
- Coloque o recheio já morno na torta. Abra a outra metade de massa para fazer a parte de cima. Você pode fazer a decoração que desejar. Eu fiz inteira, com cortes no meio e decorei com corações. Lembre-se de fazer os cortes para que a massa não inche e fique bem crocante.
- Pincele a torta com uma gema de ovo batida com a água e o azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Veja os comentários (2)
Ótima dica para reaproveitar o tender que sobrou da ceia de Ano Novo! Vou fazer e tenho certeza que ficará uma delícia! Feliz Ano Novo! Muita saúde e sucesso!
A gente precisa dessas receitas né? Afinal SEMPRE sobra tender. =)