Há algumas semanas a Eloah foi viajar para o Rio de Janeiro e lá ela participou de uma pequena competição que teriam que fazer algumas receitas, e dentre elas uma Receita de Tomate Recheado. Primeiro que eu fiquei muito feliz que ela GANHOU com o melhor Tomate Recheado da noite. Ai quanto orgulho.
Assim que ela voltou pra Sampa, nós pensamos em fazer uma Receita de Tomate Recheado aqui no blog, mas não é a mesma receita que ela fez por lá. É uma receita bem diferente, mas que ficou uma delícia.
A ideia é você rechear com o que mais gosta, nós resolvemos fazer a nossa receita de Tomate Recheado com uma farofa bem temperadinha, mas fica ótimo com carne moída refogada, com quatro queijos, ou até mesmo com cogumelos, ovos cozidos e maionese (que foi a receita que a Eloah fez lá no Belga Hotel).
Um dos segredos é temperar a parte de dentro dos tomates com sal, e deixá-los de cabeça para baixo em cima de um papel toalha, para que ele solte o liquido antes de você colocar o recheio. Assim ele não cria liquido dentro dele na hora de assar. Ah sim, esta é uma receita de tomate recheado no forno.
Já vi muitas receitas que não são assadas, mas eu acho que fica com mais cara de acompanhamento quando o tomate recheado é assado.
Como sempre, espero que vocês gostem da receita e não esqueçam de postar uma foto do seu Tomate Recheado com a #MarolaComCarambola que vamos adorar ver a sua foto.
Receita de Tomate Recheado Assado
Ingredientes
- 6 tomates maduros e bem firmes
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de parmesão ralado (ou outro queijo que goste)
- 1 ramo de manjericão fresco (somente as folhas)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo do tomate recheado
- Corte a parte de cima dos tomates e retire toda a polpa com a ajuda de uma colher.
Polvilhe sal dentro dos tomates e deixe-os de cabeça para baixo em cima de uma folha de papel toalha. Isto fará com que os tomates soltem um pouco de liquido antes de você colocar o recheio. - Em uma frigideira, coloque o azeite e doure bem o bacon. Em seguida refogue a cebola. Junte a farinha e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem por alguns instantes e desligue o fogo. Junte as folhas de manjericão e reserve.
- Recheie os tomates com a farofa de bacon e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 15 minutos. Se seu forno tiver grill use a função por mais 5 minutos, caso não tenha aumente a temperatura para 255 ˚C e deixe por mais 5 minutos.
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