Receita de Tomate Confit ou Tomate Confitado

Delicie-se com uma sinfonia de sabores com nossa deliciosa receita de tomate confit — tomates-cereja assados com alho e azeite de oliva. Imagine tomates-cereja bem suculentos, cheios de doçura, perfeitamente assados para liberar açúcar natural e intensificar seus sabores. Combinado com o aroma rico do alho, a intensidade do alecrim e a suavidade do azeite de oliva, esse prato é uma delícia de dar água na boca que vai deixá-lo com vontade de comer mais.

Se você está procurando um aperitivo prático e fácil, um acompanhamento que rouba a cena ou um ingrediente versátil para incrementar suas receitas, o tomate confit é a resposta. Junte-se a nós enquanto abrimos a cortina do mundo tentador das delícias assadas e descobrimos a mágica que acontece quando esses ingredientes simples se juntam. Prepare-se para satisfazer seus sentidos e elevar suas habilidades culinárias com esta receita irresistível que fará com que todos peçam para repetir.


A técnica de confitar é bem simples e tem 3 regrinhas básicas – cozinhar em uma grande quantidade de gordura, em baixa temperatura e um longo período de tempo.

Além disso usar ingredientes de excelente qualidade, não cortar o alimento em pedaços pequenos e ter paciência.

No forno convencional você pode fazer o Tomate Confit em Banho Maria. Isso fará com que seu tomate confitado fique em torno de 100 a 120 °C durante o cozimento, mas também será necessário mais tempo. Mas com certeza terá um resultado excelente.

Receita de Tomate Confit

No caso desta receita, eu fiz direto no forno, deu super certo, mas na próxima farei num temperatura mais baixa, pois quero que o tomate confit fique ainda mais saboroso.

Esta técnica de cozimento é excelente para legumes e também para algumas carnes, com o bacalhau e o pato. Basta colocar bastante azeite de boa qualidade e alguns temperos como alho e alecrim. O resultado é incrível.

Receita de Tomate Confitado

Este tomate confit fica ótimo para fazer bruschettas. Combina muito bem com queijo de cabra. É excelente para acompanhar carnes assadas. Também fica delicioso com massa fresca. Ah, e é claro, vai super bem dentro de um hambúrguer.

Eu fiz esta receita de tomate confitado com o tomate holandês e o sweet grape, pois eles são super doces e fica delicioso.  Você pode fazer somente com qualquer tomatinho, o tomate cereja fica ótimo. Só não fica muito bacana com tomates grandes.

Receita de Tomate Confit

Receita de Tomate Confit – Tomate Confitado

Ingredientes

  • 20 unidades de tomate holandês
  • 20 unidades de tomate sweet grape
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alecrim seco ou fresco a gosto (ou outra erva que goste)

Modo de Preparo

  1. Arrume os tomates em uma travessa média. Cubra com o azeite e o vinagre balsâmico.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque alguns ramos de alecrim.
  3. Leve ao forno preaquecido a 150 °C  por 1 hora e 20 minutos.
  4. Sirva em seguida ou guarde em um vidro esterilizado. Dura 15 dias na geladeira.

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Veja a Receita de Tomate Confit da Raquel do Blog Raquelícias.

Receita de Tomate Confitado

Veja os comentários (61)

  • Muito idiota em não deixar copiar!!!!
    Pra que colocar na rede então suas burras!!!???

    • Olá Andréa. Infelizmente precisamos bloquear a funcionalidade para tentar diminuir um pouco o plágio das nossas receitas. Muitas pessoas tem copiado e colado nossos textos e receitas na integra para publicar em outros sites dizendo que é de autoria deles, inclusive roubando nossas fotos que já encontrei até em cardápio de restaurante. Este tipo de prática, para quem vive de um site como eu, é muito ruim e prejudicial. Se as pessoas não tivessem este tipo de atitude, seria muito melhor. Infelizmente a mentalidade do ser humano é de "roubar" o trabalho do outro e usar para benefício próprio. Espero que compreenda. Nossa ideia é compartilhar gratuitamente nossas receitas, para que as pessoas possam reproduzir em casa. Muitos dos nossos leitores salvam o link para que possam acessar na hora que precisarem. Desculpe, mas não somos burras, só que a vida nos levou a tomar certas decisões para minimizar os danos.

  • Parabéns pela bela resposta! Existem pessoas que não sabem se comunicar e acham mais fáceis agredir as outras com xingamentos e palavras chulas!!

    Continuem com esse site maravilhoso! Parabéns por esse trabalho lindo!

    Abraços!

  • Excelentes receitas! Estão de parabéns pelo site, talento, competência; além de muuuiitaa diplomacia rsrs. $uce$$0!!?

  • Nossa, eu pensei a mesma coisa. Eu teria que respirar 800 milhões de vezes e mesmo assim não sei se minha resposta seria tão boa. Gente que sente prazer em xingar as outras na internet, né? Que horror. Parabéns e obrigada pela receita....vamos ver se vou conseguir atingir o savor. Está no forno, ?.

  • Amei sua receita, sua postura em responder com tamanha elegância!! Parabéns e toda sorte que desejar!!

  • Ficou maravilhoso! Obrigada pela receita. Apenas inclui alho inteiro na hora de assar e ficou divino.

    • É uma receita realmente muito boa. Fica incrível com um pão fresquinho ˆˆ

  • Nossa, quanta grosseria! Parabéns pela resposta! Já sou fã de vcs e agora ainda mais! E vou tentar o tomate!

    • Olá Radha. Fico feliz que é nossa fã.
      Faça o tomate sim, vc vai adorar.