Eu não sei se vocês sabem, mas aqui em casa nós adoramos fazer biscoitos. E, por mais incrível que pareça, quem geralmente faz os biscoitos aqui em casa é a Eloah. E desta vez ela fez Sequilhos de Leite Condensado. Além desta receita, ela faz muitas outras e que em breve vamos colocar aqui no blog.
- Receita de Sequilhos de maizena tradicional e mais 4 sabores
- Receita de biscoito de aveia com banana
- Receita de Bolo de limão
Para fazer bons biscoitos, algumas dicas são muito importantes. Primeiro você precisa prestar bastante atenção na temperatura da manteiga que a receita pede. Nas receitas de sequilhos de maizena, normalmente precisa ser em temperatura ambiente. Já em biscoitos comuns, muitas vezes ela precisa estar gelada. E isto interfere muito no resultado final do biscoito.
Após retirar os sequilhos de leite condensado do forno, você precisa esperar alguns minutinhos antes de retirá-los da assadeira. Isto porque se você tenta retirar os sequilhos de maizena com leite condensado logo que saem do forno, eles quebram ou deixam a parte de baixo na forma. Então tenha paciência e espere uns 3 minutinhos e já é o suficiente.
A última dica é: Se você adora biscoitos e cookies, tenha grades para esfriar biscoitos em casa. Elas ajudam a deixar os biscoitos e os cookies mais crocantes e não criam o vapor que umedece eles deixando-os meio moles.
Esta Receita de Sequilhos de leite condensado derrete na boca, fica super leve e muito crocante. Além de ser muito fácil de fazer, fica pronto rapidinho.
Receita de Sequilhos de Leite Condensado
Ingredientes
- 1/2 lata de Leite Condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras de Maizena (300 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, junte to leite condensado, a manteiga, o ovo ligeiramente batido, a baunilha e o sal. Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a Maizena e por último o fermento. Misturando bem com as mãos até que a massa esteja homogênea e dê para enrolar.
- Coloque a massa na geladeira por alguns minutos e enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga). Preaqueça o forno a 200 ˚C e comece a fazer os sequilhos.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e distribua na assadeira com uma distancia de mais ou menos 2 cm umas das outras. Com a ajuda de um garfo achate-as um pouco e Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Enquanto assa a primeira parte dos sequilhos de leite condensado, deixe o restante da massa na geladeira. - Retire os sequilhos do forno e espere 5 minutos antes de retirar da assadeira. Depois coloque em uma grade, ou prato para esfriar. Quando esfriar você pode guardar em potes bem fechados na geladeira, eles duram até uma semana.
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DICA: Você pode substituir 1/2 xícara de Maizena por coco ralado.
Post Publicado em 10 de abril de 2017 e atualizado em 04 de agosto de 2019
Veja os comentários (25)
Fiz hoje, mas com uma adaptacao.. usei um leite condensado diet caseiro.. e adivinha? Muito bom!!
Amei a receita..
Que legal Olga. Bom saber que dá pra fazer diet. Muito obrigada pela dica e pelo comentário. Volte sempre. =)
Fora da geladeira ele Endurece ou estraga ?
Ele perde a crocância.
Acabei de fazer. Dobrei a receita e coloquei 1/2 xic de far trigo e fermento em po. Ficaram deliciosas. Mas tem que untar a assadeira sim senao gruda tudo. Valeu. Bjs
Ah que delicia Daniela. Deu até vontade de repetir a receita. Tem que untar mesmo. Senão gruda demais. =)
Posso fazer sem Maizena ? ?
Olá Ana, não, rs. A maizena é o ingrediente principal do sequilho, então sem ela você teria que buscar uma receita de biscoito e usar farinha de trigo.
Que tipo de fermento? Biológico? Pó Royal?
Oi Mari. Fermento químico mesmo. O de bolo.
Quantos minutos na geladeira?
O tempo de untar as assadeiras e preaquecer o forno. Cerca de 5 a 10 minutos. Fica mais fácil de modelar se a massa estiver fria.
Quanto tempo posso deixar guardado?
Oi Milene. Se você guardar num pote bem fechado na geladeira, os biscoitos duram pelo menos 7 dias.
Olá! Se eu deixar fora da geladeira dura quanto tempo?
Oi Aline. Não sei te dizer. Aqui eles acabam rápido e sempre guardamos na geladeira.
Gente amei essa receita melhor de todas? obrigada por me ensinar essa delícia,agora não vai faltar mais em minha casa?? acabei de fazer e não consigo para de comer kkk
Oi Samara. Que recado lindo. Fico muito feliz. =)
Dá pra substituir a maizena por farinha de trigo sem "estragar" a receita?
Oi Jo. Pra esta receita não. A base dos sequilhos é o amido de milho. Se você trocar, você terá outro tipo de biscoito. Estes são aqueles que derretem sabe? A farinha terá outra textura. Além disso você precisará trocar também a proporção dos ingredientes, já que a farinha tem outra densidade.
Salve, mi incuriosisce molto questa sua ricetta, vorrei provare a realizzarla ma ho qualche dubbio sul quantitativo di lievito. Probabilmente sarà un problema di traduzione, ma un cucchiaio su 300 g di amido mi sembra eccessivo. Potrebbe darmi, cortesemente, la dose esatta? Grazie infinite da Mariren
Oi Maria. É uma colher de sopa mesmo, mas é a colher de medida padrão, aproximadamente 15 g.
E' proprio un problema di traduzione: non vedo cosa c'entri il cetriolo!...Io ho scritto cucchiaio...
Eles ficam super crocante de fazer barulhinho para morder ou mais molinhos?
Ficam sequinhos e crocantes.