O país campeão da Copa de Mundo de hoje é a Alemanha. Com três campeonatos conquistados, já faz um tempo que não sentem o gostinho da vitória.
Suas conquistas foram contra a Hungria de 3×2 (em 1954 na Suíça), o bi contra a Holanda de 2×1 (em 1974 na própria Alemanha) e conquistaram o tricampeonato contra a Argentina e ganharam de 1×0 (em 1990 na Itália).
Da culinária do país o que mais conhecemos são pratos como chucrute, eisbein (joelho de porco), salsichões e o delicioso e tradicional strudel de maçã.
Escolhemos para o petisco alemão uma seleção de salsichões com molho a base de tomate e curry. E, para acompanhar, uma cerveja Weiss.
Receita de Salsichões com Molho
Para o molho:
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa rasa de ketchup
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- curry e sal a gosto
Para as salsichas:
- 1 salsicha Schubling
- 2 salsichas Bratwurst (salsicha branca)
- 1 salsicha Fleischwurst
- 1 lata de cerveja (de preferência uma Pilsen ou Weiss)
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Salsichas:
- A única salsicha que precisa de uma preparação é a bratwurst, que eu fervi por 10 minutos em cerveja com 2 dentes de alho amassados.
- Depois é só grelhar junto com as outras até o ponto desejado. Sirva com o molho.
Molho:
- Coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola.
- Junte o açúcar, espere derreter e misture o restante dos ingredientes, exceto o curry. Cozinhe até engrossar e reduzir pela metade, mexendo as vezes.
- Adicione o curry aos poucos conforme o seu paladar. Eu gosto de pouco, então usei uma colher de chá rasa. Desligue, passe por uma peneira e sirva.