Receita de Salsa de feijão andu

Como vocês já sabem, este mês estão tentando reduzir a barriguinha, rs. O que acontece é que acabamos nos esquecendo de comer bem, e principalmente, comer alguns alimentos que são fundamentais para nosso corpo.

Por isso escolhi esta receita de salsa de feijão andu, que é rico em proteína e carboidratos, além de trazer muitos benefícios para a saúde.

Esta receita é como uma salsa de normal, aquela que conhecemos como vinagrete sabe?

Vou explicar melhor: Vinagrete é uma mistura de vinagre, óleo e sal emulsificado. E a salsa é a mistura de tomate, cebola, salsinha temperado com vinagrete. Entendeu?

Claro que existem inúmeras versões de salsa e de vinagrete. E esta aqui foi uma das mais gostosas e nutritivas que já fiz.

Receita de Salada de Feijão Andu

Fica deliciosa com Feijão andu, feijão fradinho, feijão verde. Ou até mesmo com grão de bico e lentilhas.

Receita de Salsa de feijão andu

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão andu
  • 4 xícaras de água para cozinhar o feijão
  • sal marinho a gosto
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 tomates meio verdes sem sementes picados
  • salsinha picada
  • cebolinha picada
  • azeite extra virgem a gosto
  • vinagre de maçã a gosto
  • sal marinho a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro na geladeira.
  2. Cozinhe em uma panela de pressão no fogo baixo, com a água e o sal até que fique macio. Deve levar uns 20 minutos.
  3. Depois de cozido, separe os grãos do liquido, descarte esta água e deixe o feijão esfriar.
  4. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre e o sal e bata com um garfo ou fouet até que emulsifique.
  5. Em um refratário, misture o feijão aos demais ingredientes e tempere com a emulsão de vinagre e sirva.

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Receita de Salada de Feijão Andu