Como vocês já sabem, este mês estão tentando reduzir a barriguinha, rs. O que acontece é que acabamos nos esquecendo de comer bem, e principalmente, comer alguns alimentos que são fundamentais para nosso corpo.

Por isso escolhi esta receita de salsa de feijão andu, que é rico em proteína e carboidratos, além de trazer muitos benefícios para a saúde.

Esta receita é como uma salsa de normal, aquela que conhecemos como vinagrete sabe?

Vou explicar melhor: Vinagrete é uma mistura de vinagre, óleo e sal emulsificado. E a salsa é a mistura de tomate, cebola, salsinha temperado com vinagrete. Entendeu?

Claro que existem inúmeras versões de salsa e de vinagrete. E esta aqui foi uma das mais gostosas e nutritivas que já fiz.

Receita de Salada de Feijão Andu
Receita de Salada de Feijão Andu

Fica deliciosa com Feijão andu, feijão fradinho, feijão verde. Ou até mesmo com grão de bico e lentilhas.

Receita de Salsa de feijão andu

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão andu
  • 4 xícaras de água para cozinhar o feijão
  • sal marinho a gosto
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 tomates meio verdes sem sementes picados
  • salsinha picada
  • cebolinha picada
  • azeite extra virgem a gosto
  • vinagre de maçã a gosto
  • sal marinho a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro na geladeira.
  2. Cozinhe em uma panela de pressão no fogo baixo, com a água e o sal até que fique macio. Deve levar uns 20 minutos.
  3. Depois de cozido, separe os grãos do liquido, descarte esta água e deixe o feijão esfriar.
  4. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre e o sal e bata com um garfo ou fouet até que emulsifique.
  5. Em um refratário, misture o feijão aos demais ingredientes e tempere com a emulsão de vinagre e sirva.

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Receita de Salada de Feijão Andu
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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