Como vocês já sabem, este mês estão tentando reduzir a barriguinha, rs. O que acontece é que acabamos nos esquecendo de comer bem, e principalmente, comer alguns alimentos que são fundamentais para nosso corpo.
Por isso escolhi esta receita de salsa de feijão andu, que é rico em proteína e carboidratos, além de trazer muitos benefícios para a saúde.
Esta receita é como uma salsa de normal, aquela que conhecemos como vinagrete sabe?
Vou explicar melhor: Vinagrete é uma mistura de vinagre, óleo e sal emulsificado. E a salsa é a mistura de tomate, cebola, salsinha temperado com vinagrete. Entendeu?
Claro que existem inúmeras versões de salsa e de vinagrete. E esta aqui foi uma das mais gostosas e nutritivas que já fiz.
Fica deliciosa com Feijão andu, feijão fradinho, feijão verde. Ou até mesmo com grão de bico e lentilhas.
Receita de Salsa de feijão andu
Ingredientes
- 1 xícara de feijão andu
- 4 xícaras de água para cozinhar o feijão
- sal marinho a gosto
- 1 cebola roxa picada em cubinhos
- 1 talo de alho poró picado
- 2 tomates meio verdes sem sementes picados
- salsinha picada
- cebolinha picada
- azeite extra virgem a gosto
- vinagre de maçã a gosto
- sal marinho a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro na geladeira.
- Cozinhe em uma panela de pressão no fogo baixo, com a água e o sal até que fique macio. Deve levar uns 20 minutos.
- Depois de cozido, separe os grãos do liquido, descarte esta água e deixe o feijão esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre e o sal e bata com um garfo ou fouet até que emulsifique.
- Em um refratário, misture o feijão aos demais ingredientes e tempere com a emulsão de vinagre e sirva.