Aqui em casa nós adoramos salmão, mas infelizmente não é algo que compramos com muita frequência.
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Porque além de ser um peixe um pouco caro, eu só gosto de fazer quando esta bem fresquinho. Isto é: Quando compramos no mesmo dia que iremos cozinhar.
E é exatamente por isso que sempre que faço, crio uma receita diferente para ele. Desta vez fizemos o Salmão com molho de limão siciliano e erva doce e ficou realmente delicioso.
Sabe aquela receita super fácil que você faz e vai correndo anotar porque ficou mais do que perfeita? Esta aqui é uma delas. Com certeza você irá adorar e vai fazer muitas e muitas vezes.
Receita e Salmão com molho de limão siciliano e erva doce
Ingredientes
Para o Salmão
- 2 filés de salmão
- Erva doce em fatias
- 1 rodela de limão siciliano
- sal
- pimenta do reino
- azeite
Para o molho:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de vinho branco
- raspas de um limão siciliano
- Alguns galhos de dill
- 1 cebola pequena picada
- sal
- azeite
Modo de preparo
Salmão:
Tempere o peixe e a erva doce com sal e pimenta.
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a erva doce. Reserve.
Na mesma frigideira, com mais um pouco de azeite, coloque o peixe.
Retire no ponto desejado. Reserve.
Molho:
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Coloque o creme de leite e o vinho, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo bem baixo.
Quando estiver bem cremoso, junte as raspas de limão e o dill. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e desligue.
Sirva o salmão com uma rodela de limão siciliano e acompanhado de um arroz bem simples e delicioso com quinoa RECEITA AQUI. E claro: dê preferência a ingredientes frescos.