Receita de Patê de Salmão com Alecrim

Final de Ano chegando e que tal surpreender com uma entrada dessas? Um Patê de Salmão com alecrim?


É sempre muito bom receber produtos de grandes empresas. Ainda mais quando nos surpreendemos com a qualidade do que foi enviado. E este é o caso da receita de hoje.

A Gomes da Costa nos presenteou com alguns de seus lançamentos. E aqui no blog vocês verão várias receitas com eles, começando por este delicioso patê de salmão com maionese caseira de alecrim. A receita é fácil e muito gostosa.

Excelente para esta época de final de ano, onde sempre recebemos amigos em casa, e nada melhor que ter algo bem saboroso e fácil para servir. E para ajudar dou muitas dicas de variações desta receita. É pra ficar com água na boca e fazer bonito. =)

Receita de Patê de Salmão com Alecrim
Receita de Patê de Salmão com Alecrim

Receita de Patê de Salmão com Alecrim

Ingredientes

Para a maionese de alecrim:

  • 150 ml de leite integral gelado
  • 1 colher de sopa de vinagre claro ou suco de limão
  • 3 ramos de alecrim (só as folhas)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de sal
  • bastante óleo de girassol

Para o patê de salmão:

  • 1 filé de salmão grelhado com sal
  • Maionese de alecrim

Para servir:

  • 10 discos de tortilhas
  • cenouras

Modo de preparo

Maionese:

  1. No liquidificador coloque o leite e bata em velocidade media por 1 minutos. Junte o alho, o sal e o vinagre. Bata por mais 1 minuto.
  2. Sem parar de bater. Coloque o óleo com um fio constante, até que comece a engrossar.
  3. Desligue junte o alecrim e volte a bater colocando o óleo em um fio constante até que fique em consistência de maionese. Se precisar pare de bater. Coloque um pouco de óleo misture com uma colher e volte a bater aos poucos (use o pulsar).

Dica: Você pode substituir o alecrim por outras ervas como o manjericão, o orégano, a salsinha e a hortelã. Mas sempre use ervas frescas.

Patê:

  1. Com as mãos, desfaça o salmão com cuidado, separando algumas lascas para enfeitar.
  2. Misture o salmão com a maionese de alecrim já pronta.

Para servir:

  1. Tortilhas – corte as tortilhas em quadrados pequenos. Aqueça uma frigideira e coloque as tortilhas, doure um lado e depois o outro. Você também pode colocar no forno.
  2. Sirva com uma colherada de patê, uma lasquinha de salmão e 2 folhinhas de alecrim.
  3. Cenouras – Descasque as cenouras e corte palitos de mais ou menos 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura. Em um copo de Shot coloque uma colher de sopa de patê e coloque os palitos dentro.

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Dicas: Você também pode servir com palitos de pepino. Ou batatas bolinha cozidas com sal e levemente amassadas.

Receita de Patê de Salmão com Alecrim