Receita de Salada Caesar – A tradicional Caesar Salad

E como não adorar a Salada Caesar ou Caesar Salad como é conhecida nos cardápios de restaurantes? O grande segredo desta famosa e deliciosa salada é, com toda certeza, o molho caesar super saboroso.

Fiz diversas pesquisas para poder trazer aqui no Blog a Receita de Salada Caesar tradicional, porém existem inúmeras receitas diferentes e infelizmente eu não consegui chegar na receita original da Caesar Salad. Sei que ela foi criada no México por um chef italiano chamado Caesar Cardini e ficou muito famosa nos Estados Unidos.

Eu analisei as diversas receitas existentes e cheguei em uma perfeita.

Então, em todas as minhas pesquisas, cheguei em alguns ingredientes que aparecem no molho caesar que são a maionese, o limão siciliano, o alho, o parmesão e as anchovas. Acredito que a anchova é um ingrediente chave desta receita. Pois ela serve para dar muito sabor e também para salgar o molho da Salada Caesar.

Claro que se você não gosta, ou não quer comprar as anchovas, ou é vegetariano, você pode fazer sem (até porque acredito que a maioria dos restaurantes não use nas suas receitas). Só não deixe de colocar uma boa maionese, de preferência caseira, e é claro, os croutons que dão uma crocância incrível a salada caesar.

Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Aqui neste post eu coloquei a minha Receita de Croutons, mas é óbvio que você pode comprá-los prontos. Como são bem fáceis de fazer, eu achei que valeria a pena.

Uma outra dica é usar a alface romana, ela é mais crocante que as “normais” e mais verdinha que a americana. O que deixa a salada caesar mais bonita e bem gostosa.

A Salada Caesar tradicional, não é servida com filé de frango grelhado. Pelo que entendi esta opção apareceu aqui no Brasil, porém eu acho que super combina e transforma a salada numa refeição completa. E, na minha opinião, combina demais com o molho.

Acho que é isso. Caso tenha alguma dúvida é só deixar nos comentários que vou adorar responder. E se fizer esta receita post no Instagram com a #MarolacomCarambola que também iremos adorar ver sua foto.

Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Receita de Salada Caesar – Caesar Salad

Ingredientes

Para a Salada Caesar

  • 2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana)
  • Molho Caesar
  • Croutons

Para o Molho Caesar

  • 1/2 xícara de maionese caseira
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 filés de anchova em conserva picadas (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • sal (se necessário)

Para os Croutons

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • orégano
  • sal

Modo de Preparo

Croutons

  1. Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira.
  2. Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
  3. Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Molho Caesar

  1. Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.

Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada Caesar.

Salada Caesar

  1. Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa. Rale queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Se desejar, sirva a Salada com filé de frango grelhado para uma refeição completa.

VEJA TAMBÉM:  12 receitas de molho caesar para salada do Receiteria.

Receita de Salada Caesar

Postado em 25 de janeiro de 2017 e atualizado em 05 de agosto de 2019.

Veja os comentários (35)

  • Obrigada por compartilhar . Ficou maravilhosa e muito melhor do que qualquer restaurante.

  • Obrigada por compartilhar. Ficou maravilhosa. Todos aqui amaram e acharam melhor que de qualquer restaurante .

    • Que lindo de ler isso! Obrigada por compartilhar com a gente esta notícia!

  • Geentee nunca me serviram salada caesar com anchova!! Nem imaginei q tivesse no molho! Adoro anchovas mas nem todos gostam!! Cada lugar imprime característica próprias, né?!

    • Oi Marcia. No molho original vai, porém como você disse, nem todo mundo gosta. Então os lugares adaptaram o molho, mas fica muito mais gostoso com elas. Rs

  • Eu fiz, mas como não achei por aqui a ânchova em conservas fiz com atum, ficou muito boa também.
    Obrigada pela receita!

    • O importante é que você adaptou, gostou e aprovou! Uma dica: aqui em SP a gente compra ânchova na feira.

  • O molho ficou uma delícia, mas achei muito consistente. Tem alguma dica para ele ficar mais ralo?

    • Oi Liana. Bom dia. Você pode bater os ingredientes no liquidificador ou processador com um pouco de água. Ele ficará mais liso e mais liquido. =)

  • gostei muito do post,vou acompanha o seu blog este tipo de conteudo tem mim ajudado muito

  • Receita incrível! Eu posso citar como Referência nas próximas coleções de Receitas na Coolicias, agradeço e muito Obrigado.

    Amo passar por aqui.

    • Olá Júlia. Fico muito feliz que gosta das nossas receitas, mas lembre-se que não autorizamos a reprodução parcial ou total de nossas receitas e conteúdo em outros sites e/ou materiais. Caso queira divulgar é só colocar nosso link. Ok? Obrigada pela visita e volte sempre. =)

  • Não usei anchova prq não tinha fácil... mas usei aliche... Divino!!!!!!!
    Já entrou para a lista de molhos tops!!!!

  • Boa noite, eu sou vegetariana desde pequena não sei o gosto que a anchova tem e não consigo imaginar a diferença que traz pro molho, teria como você descrever pra mim pra eu tentar substituir por alguma coisa? Por favorzinho eu to louca de curiosidade pra experimentar essa salada "original" <3

    • Oi Laiza. Não sei como descrever o sabor, mas a anchova tem uma sabor bem intenso e marcante. Acredito que você possa usar alcaparras no lugar. Ficaria incrível.

  • Olá!
    Amei a receita da salada de Caeser. Acabei de comer pela 1a vez, essa continha frango e Bacon. Detalhe: estou em Bergen na Noruega, e foi feita por um norueguês, então pode ser que o frango não seja um incremento só do Brasil, não é verdade? ?

    • Verdade né? Nunca vi em nenhum outro lugar, mas é um adicional maravilhoso.