Tivemos o prazer de ganhar uma caixa da Commodité com ingredientes para um Risoto de Funghi Porcini MARAVILHOSO.
A Commodité foi fundada por duas amigas Amanda Botton e Marilia Trebbi formadas em publicidade e propaganda. A idéia é você ser o Chef sem ter que se preocupar com ir ao supermercado, encontrar os ingredientes certos, e ainda ter que pegar a fila. Então você entra no site, escolhe a receita e rapidinho recebe em sua casa na maior comodidade. Ai é só ir para a cozinha.
Os ingredientes são de boa qualidade e selecionados com cuidado. Tem validade de até 3 dias.
Ah e você ainda recebe tudo picadinho e em embalagens recicláveis. Não tem como ser mais fácil né?!
Receita de Risoto de Funghi Porcini
Ingredientes
- 10 g de funghi porcini
- 15 ml de azeite extravirgem
- 40 g de manteiga + 20 g de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de Caldo de frango ou legumes
- 150 g de arroz arbóreo
- 80 ml de vinho branco seco
- 100 g de parmesão ralado
- 50 g de cogumelo paris
- 20 g de manteiga
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado. Reserve por 10 minutos. Ferva o caldo de legumes e reserve. Mantendo em fogo bem baixo.
- Pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e refogue por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
- Passe o funghi por uma peneira e junte o liquido ao caldo. Pique o funghi e junte ao refogado.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos mexendo bem. Acrescente o vinho e espere evaporar. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
- Continue adicionando o caldo ao arroz uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso. Deve demorar cerca de 20 minutos. Faça em fogo baixo.
- Quando estiver no ponto retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão e 20 g de manteiga. Mexa bem.
Compre para a sua cozinha
Sirva o risoto de funghi com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.
Aproveite. =))
Receita de Risoto de Funghi Porcini
Ingredients
- 10 g funghi porcini
- 15 mL azeite (extravirgem)
- 40 g de manteiga (+ 20 g de manteiga)
- ½ un. cebola (picada)
- 1 un. dente de alho (amassado)
- 1 L caldo de legumes (ou de frango)
- 150 g arroz arbóreo (ou carnarole)
- 80 mL vinho branco ( seco)
- 100 g parmesão (ralado)
- 50 g cogumelo paris
- 20 g manteiga (finalização)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Instructions
- Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado. Reserve por 10 minutos. Ferva o caldo de legumes e reserve. Mantendo em fogo bem baixo.
- Pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e refogue por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
- Passe o funghi por uma peneira e junte o liquido ao caldo. Pique o funghi e junte ao refogado.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos mexendo bem. Acrescente o vinho e espere evaporar. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
- Continue adicionando o caldo ao arroz uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso. Deve demorar cerca de 20 minutos. Faça em fogo baixo.
- Quando estiver no ponto retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão e 20 g de manteiga. Mexa bem.