Para tudo! E vem aproveitar esta receita linda de Risoto de linguicinha com queijo gruyère que tá fenomenal de tão gostosa.
Eu sei que já falei sobre isso aqui no blog, mas vou repetir mesmo assim, a Eloah AMA risoto. Ela gosta tanto, que a receita pode até levar ingredientes que ela não gosta que ela come mesmo assim.
Um exemplo é este aqui que passo para vocês hoje. Ela não gosta muito de queijos, rs.
E este delicioso risoto feito com linguicinha defumada e queijo gruyère foi devidamente devorado.
Receita de Risoto de linguicinha com queijo gruyère
Ingredientes
- 1 xícara de mini arroz arbóreo (ou outro para risotos)
- 1/2 xícara de queijo gruyère em cubinhos
- 2 linguiça fininha defumadas cortada em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 ml de vinho branco (seco)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal
- Caldo de legumes quente (o suficiente para cozinhar)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguicinha até dourar. Retire a linguiça da panela, deixando a gordura e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o salsão. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa bem por alguns minutos.
- Diminua o fogo, adicione o vinho e quando secar, coloque uma concha de caldo, mexendo sem parar. Vá acrescentando o caldo, uma concha por vez, sempre que estiver secando o liquido.
- Quando o grão estiver quase no ponto, isto é, cozido mas ainda firme, acrescente mais uma concha de caldo com a linguicinha e o queijo gruyère.
- Verifique o sal, coloque a manteiga e o queijo parmesão. Mexa vigorosamente.
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