Estamos no meio da primavera, pedindo comidinhas lindas né?! Que tal uma linda e deliciosa Receita de Risoto de Aspargos com Bacon?
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Aqui no Marola, a Eloah ADORA risoto, e lógico que o Bacon tem um espacinho guardado nos nossos corações. Porém ela não come aspargos. Bom, na verdade ela não come vaaaarias coisas gostosas, rs. E eu continuo naquela saga de faze-la comer alguns legumes diferentes e maravilhosos.
Aproveitei uns aspargos lindões lá no hortifrutti e pensei: Risoto de Aspargos com Bacon. Não tem como ela não gostar. Acertei em cheio. Ela adorou e ainda repetiu!
Quebre as pontas de baixo do talo e descarte ou coloque no caldo que será usado. Elas são muito duras e não ficam gostosas na receita.
A base deste risoto é simples e pode ser usada para diversas receitas de risoto diferentes. Uma ideia é colocar raspas de limão na finalização e servir com Filé Mignon, Filé de Peixe ou Frango. Fica delicioso.
Receita de Risoto de Aspargos com Bacon
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 10 aspargos (talos em rodelas e pontas inteiras)
- 2 colheres de sopa de bacon em cubos
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- sal a gosto
- aproximadamente 1,5 l de caldo de legumes
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque uma colher de manteiga e espere derreter em fogo baixo. Refogue os talos dos aspargos até que fiquem macios, reserve. Na mesma panela refogue as pontas e reserve.
- Em uma panela média, coloque o bacon e frite até que fiquem bem dourados e reserve.
- Na mesma panela, com a gordura do bacon, coloque um pouco de manteiga e frite a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o arroz e mexa bem por alguns minutos. Coloque o vinho, mexendo sempre espere secar e coloque uma concha de caldo de legumes.
- Vá hidratando o arroz, concha por concha de caldo conforme necessidade, até que o arroz esteja al dente. Isto é, quando o grão estiver cozido mas com o centro ainda um pouco duro.
- Tempere com sal, junte a pimenta, o bacon e os aspargos. Desligue, coloque o restante da manteiga e o queijo, e misture vigorosamente até que fique cremoso.
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