Olá queridos, como estão neste inverno delicioso? Eu e a Eloah estamos conhecendo um monte de restaurantes bem bacanas, todas as dicas estarão aqui no Marola e nas nossas redes sociais para vocês acompanharem e irem conhecer também.
Desta vez nós fomos conhecer o restaurante Dona Firmina. Um lugar super charmoso com um cardápio inspirado nas tradicionais receitas italianas e portuguesas. A novidade é que agora eles abrem para o almoço com duas opções de menu. O menu fixo da casa e o Menu Executivo que custa R$39,90 durante a semana, R$49,90 aos sábados, e é trocado semanalmente.
O restaurante Dona Firmina já era conhecido por suas deliciosas pizzas, que também ganharam vários novos sabores, e continuam sendo servidas exclusivamente no jantar. O custo de cada redonda é em média R$50.
Entradas:
Salada Caprese
Vocês sabem que eu gosto muito de saladas né? E gosto mais ainda de saladas tradicionais e simples, como a caprese: tomate, muçarela de búfala, manjericão e pesto. Simples e delicioso. Só que se o molho pesto não for muito bem feito, a salada pode ser linda, mas não será saborosa. Esta aqui estava dentro do que eu espero, em sabor, numa caprese.
Salada de Folhas
A Eloah, por incrível que pareça, pediu uma salada de folhas verdes, com tomate cereja. Temperada com um simples azeite de oliva português e salsa.
Pratos Principais:
Bacalhau à Brás
Eu pedi este delicioso bacalhau desfiado com azeitonas (MUITAS AZEITONAS), azeite e batata palha. Achei ótimo. Gosto muito de bacalhau e a receita tradicional portuguesa é uma das minhas prediletas.
Bacalhau com Natas
A Eloah se superou nos pedidos deste dia. Ela pediu outra tradicional receita portuguesa, o bacalhau com natas foi servido com molho bechamel e espinafre.
Sobremesas:
Pêra com especiarias e sorvete de canela
O que era esta sobremesa?! Como algo tão simples pode ser tão bom? Adorei a pera cozida com especiarias e o sorvete era delicioso.
Pudim de leite condensado
Não preciso falar nada né? A Eloah adorou o pudim de lá. Era cheio de furinhos e doce na medida certa.